7月訪問記事です
『魚喰い切り壮士』
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7月に入ってもまだ
コロナ仕様のお席です
お席のついたては
まだあります
まずはお席について
早速1杯「和」
「稚鮎と夏野菜の焼きびたし」
鮎の苦みと野菜の
食感が良い感じ
この鮎の苦みに日本酒が進む
「スマガツオの藁焼き」
香ばしい藁焼きに
プラスオニオンチップスが
良い仕事してる
「鮑と賀茂茄子」
揚げたての加茂茄子が
口の中でトロける(^^♪
2杯目
「るみ子の酒」
鮑の肝ソースに
シャリをイン
まだ酢がたっているので
酸味がとてもきいて
チースのような感覚
鮑の肝リゾット風です
「マナガツオ麹焼き」
ピュアホワイト玉蜀黍が
甘ーい!!!
3杯目
「田酒」
好きな日本酒の1つです
「鰻と穴子の骨せんべい」
冬瓜添え
この穴子の「骨せんべい」
好きなの♡
物知り博士の「骨せんべい」と
私の冬瓜をトレードして頂きました(笑)
「茶碗蒸し」
安定の美味しさです
ここから握り
「白甘鯛」
これも安定の美味しさ
4杯目「澤の花」
「トキシラズ」
今がシーズン
「小鰯」
広島ならではですね(^^♪
「肝入りメバル」
メバルの握りも
他では頂いた事がないですね
先月に引き続き
これも美味しいです
5杯目「王禄」
お隣は島根のお酒
管理温度が他と違うのが特徴
「車海老」
「カジキマグロ漬け」
こちらも毎回
安定のお味
6杯目「くどき上手」
エチケットのシブい
このお酒は毎年
ウチも頂きもので頂く
なじみ深い日本酒
「ノドグロ」
「蛤」
7杯目
「九郎右衛門」
初めて飲んだお酒かも
「鯵の棒寿司」
肉厚の鯵です
「鉄火巻き」
これも毎回楽しみにしてます
「雲丹」
大好きな赤雲丹
8杯目「新政(非売品)」
貴重なお酒
ありがとう♡
「穴子」
9杯目「鳳凰美田」
「玉」と「お味噌汁」
この日は
9杯も飲んでしまった・・・(^^;)
いつも飲みすぎな私に
考えて飲め!!!!
との事で・・・
とうとう物知り博士に
毎月の予算を
割り当てられてしまった(^^;)
初めて予算を
割り当てられた今月
7月が1/3終わった
この時点ですでに
予算に到達・・・( ;∀;)
どうしたら良いんじゃ???
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可
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