~コロナ予防仕様になってます~魚喰い切り壮士㉔ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

コロナの影響により

毎月訪問が途切れてました

お久しぶりの

『魚喰い切り壮士』

(過去訪問記事                    

 

 

外出自粛要請は解除に

なりましたが、つい立てをして

コロナ予防を図りながらの

営業となっていました

 

 

私は前日

お家で飲み過ぎた為

二日酔い(-_-;)

珍しくこの日は1滴も

お酒を飲みませんでした

 

 

「鮎のすりながしと冬瓜」

お飾りの胡瓜の花も

食べられます

 

ほんのり感じる鮎の苦みと

冬瓜の組み合わせが

とっても良かった

 

 

「蛸の磯部揚げと蛸肝」

どれくらい叩いているのかな??

おかげさまで歯もほとんど

いらないくらい柔らかい蛸でした

 

蛸肝はお酒のアテに

ピッタリ

 

 

「スマガツオの藁焼き」

皮目のパリっと感と

香りが良いです

 

 

「虎魚のみぞれ鍋」

出雲の「雲多しいたけ」入り

この「しいたけ」は

壮士さんが絶賛するだけあり

食感はもちもち

しいたけの風味も強く

とっても美味しかった

 

 

「穴子の塩焼き」

とっても良い感じにぷりぷり

骨せんべいは

お酒のアテにピッタリね

 

 

「茶碗蒸し」

安定の美味しさ

 

 

ここから握り

 

 

「白甘鯛」

 

 

「メバル」

煮付け以外で「メバル」??

お鮨のネタとして

初めて食べたかも!?

 

このネットリした食感

とっても美味しかった

 

 

「金目鯛」

 

 

「カジキマグロ漬け」

 

 

「車海老」

火入れ加減がとってもナイス

 

 

「ツムグリ」

初めて聞くお名前のお魚

鯵のお仲間さんらしいです

脂がのった美味しいお魚でした

 

 

「蛤」

 

 

「鯵の棒寿司」

 

 

しらふなのに

「カワハギ」の写真

撮り忘れ

 

 

レアです

マスク姿の壮士さんと

「マグロ巻き」

広島が誇る

梶谷農園さんのベビーリーフと

三国屋さんの海苔コラボ

 

 

シーズンに入りましたね

大好きな「赤雲丹」です

 

 

「穴子」

 

 

「玉子焼き」

 

 

デザート代わりに

頂いてみました

「はちみつ紅芋酢」

 

 

「虎魚の赤出汁」

虎魚はやっぱり良いお出汁が出ますね

とっても美味しい

 

 

素材の組み合わせが

とってもお上手

 

 

全国いろいろ

お鮨を頂いてますが

これで1万円(税抜き)って

最強のコスパ!!

 

最近は全国でも

有名になってきている壮士さん

 

ますます予約待ちの多い

お店になりそうです

 

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可

 

 

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