~広島グルメツアー第二弾~魚喰いきり壮士㉙ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

週末の広島グルメツアー

第二弾

 

翌日のランチはこちら

私の主催では

初の貸し切り会です

『魚喰い切り壮士』

(過去訪問記事                         )

 

 

昨日の

関西グルメ友さんメンバーに

日帰り関西グルメ友さんと

広島のグルメ友さんも

合流しました

 

 

ゴールドのエチケットが豪華です

「鳳凰美田」

お昼から飲むお酒は

酔っちゃうけど飲んじゃう(笑)

 

 

それぞれ思い思いの

ドリンクで乾杯

 

 

毎年これが楽しみです

「山口の赤ナマコ」

食感がシャキっとした

とっても美味しい「海鼠」なの♡

 

これが大好きで

2月に貸し切りを決めたと言っても

過言ではない(笑)

 

 

「カワハギと肝」

肝には白ネギ入り

これまた肝をアテに

日本酒チビチビとイケる奴です

 

 

「シャリ揚げカラスミと海苔巻き」

揚げシャリのカリっと感と

「カラスミ」のトロけ具合が

良い感じ

 

これも日本酒

すすむー!!!

 

 

日本酒飲んでない人も

思わず日本酒

頼んじゃってた(笑)

 

 

1年ぶりにお目にかかりました

「裏鍋島」

ありがとー

ゴクゴクっと飲んじゃう(^^♪

 

 

「白子とトラフグのタタキ」

河豚はやっぱり旨味が

しっかりしてて美味しい

 

 

「白甘鯛の鱗焼き」

この鱗のパリっと感と

身の柔らかい感じが

めっちゃ良い!!!

 

 

「白甘鯛の鱗焼き」に

添えられていた

「パースニップ」

初めて耳にして口に入れた食材

「大根」???

断面の模様は「人参」ぽい

 

食べたら

「芋」だった(笑)

 

予想がつかないお味に

驚いた!!

 

 

「新政№6」

 

 

いつも楽しみな

「茶碗蒸し」

今日は烏賊の頭部分が

入ってた(^^♪

 

 

ここから握り

 

高い確率で1貫目は

だいたい「白甘鯛」ですね

「白甘鯛」と塩の

バランスが良い感じ

毎回この握りも楽しみ

 

 

「れんこ鯛」

脂が乗っててトロける

良い感じ

美味しいです

 

 

日本酒はエチケットがない

「山本シリーズ」

こっちのピンクの方が甘口

 

 

「生穴子」

甘くて美味しい

 

 

「車海老」

ここの「車海老」の

食感が好き

 

 

「鮃」

肝入りだったと思う

いいアクセントでした

 

 

「コノシロ」

ちょうど良い酢具合

肉厚で美味しい

 

 

エチケットがない

「山本シリーズ」

もう1つのエチケットがない

山本は後口さっぱりでした

こっちの方が好み♡

 

 

「鰆」

これも肉厚

美味しい

 

 

写真撮り忘れ

「蛤」

 

 

「のどぐろ」

脂がさっぱりしてて

美味しい

 

 

「加賀蔦」

幹事である事も忘れ

お酒を飲んじゃう(;^_^A

 

 

これも毎回楽しみ

「鉄火巻き」

皆さまが

「海苔がしっかりして美味しい」と

評判でした

 

「海苔」は広島の

『三國屋』さんです

 

気に入ってお土産に

買って帰られた方も

いらっしゃったみたい

 

『SOGO』と『三越』で

売ってます

 

 

写真撮り忘れ

「雲丹」

 

 

最後にもう1杯飲む(^^;)

「雪の茅舎」

今回は秋田のお酒が

多かったね

 

 

「煮穴子」

 

 

「玉」

 

 

「黄ニラのお味噌汁」

 

お酒も入って

それぞれ盛り上がって終了

 

皆さま

とても美味しかった

楽しかったとお言葉を頂き

良かったです

 

遠いところから

ご来広

ありがとうございました

 

 

また来年この時期に

“広島ツアー”

出来たらいいな♡

 

 

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可

 

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