週末の広島グルメツアー
第二弾
翌日のランチはこちら
私の主催では
初の貸し切り会です
『魚喰い切り壮士』
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昨日の
関西グルメ友さんメンバーに
日帰り関西グルメ友さんと
広島のグルメ友さんも
合流しました
ゴールドのエチケットが豪華です
「鳳凰美田」
お昼から飲むお酒は
酔っちゃうけど飲んじゃう(笑)
それぞれ思い思いの
ドリンクで乾杯
毎年これが楽しみです
「山口の赤ナマコ」
食感がシャキっとした
とっても美味しい「海鼠」なの♡
これが大好きで
2月に貸し切りを決めたと言っても
過言ではない(笑)
「カワハギと肝」
肝には白ネギ入り
これまた肝をアテに
日本酒チビチビとイケる奴です
「シャリ揚げカラスミと海苔巻き」
揚げシャリのカリっと感と
「カラスミ」のトロけ具合が
良い感じ
これも日本酒
すすむー!!!
日本酒飲んでない人も
思わず日本酒
頼んじゃってた(笑)
1年ぶりにお目にかかりました
「裏鍋島」
ありがとー
ゴクゴクっと飲んじゃう(^^♪
「白子とトラフグのタタキ」
河豚はやっぱり旨味が
しっかりしてて美味しい
「白甘鯛の鱗焼き」
この鱗のパリっと感と
身の柔らかい感じが
めっちゃ良い!!!
「白甘鯛の鱗焼き」に
添えられていた
「パースニップ」
初めて耳にして口に入れた食材
「大根」???
断面の模様は「人参」ぽい
食べたら
「芋」だった(笑)
予想がつかないお味に
驚いた!!
「新政№6」
いつも楽しみな
「茶碗蒸し」
今日は烏賊の頭部分が
入ってた(^^♪
ここから握り
高い確率で1貫目は
だいたい「白甘鯛」ですね
「白甘鯛」と塩の
バランスが良い感じ
毎回この握りも楽しみ
「れんこ鯛」
脂が乗っててトロける
良い感じ
美味しいです
日本酒はエチケットがない
「山本シリーズ」
こっちのピンクの方が甘口
「生穴子」
甘くて美味しい
「車海老」
ここの「車海老」の
食感が好き
「鮃」
肝入りだったと思う
いいアクセントでした
「コノシロ」
ちょうど良い酢具合
肉厚で美味しい
エチケットがない
「山本シリーズ」
もう1つのエチケットがない
山本は後口さっぱりでした
こっちの方が好み♡
「鰆」
これも肉厚
美味しい
写真撮り忘れ
「蛤」
「のどぐろ」
脂がさっぱりしてて
美味しい
「加賀蔦」
幹事である事も忘れ
お酒を飲んじゃう(;^_^A
これも毎回楽しみ
「鉄火巻き」
皆さまが
「海苔がしっかりして美味しい」と
評判でした
「海苔」は広島の
『三國屋』さんです
気に入ってお土産に
買って帰られた方も
いらっしゃったみたい
『SOGO』と『三越』で
売ってます
写真撮り忘れ
「雲丹」
最後にもう1杯飲む(^^;)
「雪の茅舎」
今回は秋田のお酒が
多かったね
「煮穴子」
「玉」
「黄ニラのお味噌汁」
お酒も入って
それぞれ盛り上がって終了
皆さま
とても美味しかった
楽しかったとお言葉を頂き
良かったです
遠いところから
ご来広
ありがとうございました
また来年この時期に
“広島ツアー”
出来たらいいな♡
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可
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