あけましておめでとうございます
旧年中はコチラのブログに遊びに来てくださり
ありがとうございました
今年もよろしくお願いします
今年はバタバタしており
お作なりましたが
新年恒例
2020年に初訪問したお店の中で
とても気に入ったお店を
都道府県別にリストアップ
ミュランの星獲得レストラン除く
(獲得以前に訪問したお店はリスト入り)
店名をクリックすると
訪問記事にリンクします
【神奈川】
イチリンハナレ(中華)
最高に美味しかった
「牛かつサンド」
【石川】
竹千代(おでん)
11月12月の
「香箱蟹」解禁時が
とってもオススメ
とても良心的な価格で
丁寧に盛り付けされた
絶品の「香箱蟹」が
頂けます
【京都】
鳥さき(焼鳥)
火入れ具合が抜群
今まで訪問した
焼鳥屋さんの中では
ここの火入れが№1
きう(鮨)
岡山とはまた一味違う
握りが楽しめます
久田ワールド全開です
【大阪】
そば切り岳空(蕎麦)
お蕎麦はもちろん
美味しかったのですが
蕎麦湯が最高に
美味しかった
鮨三心(鮨)
少し濃い目のお味が
とても好み
お昼からお酒が進みます
赤酢(鮨)
鮪の握りが絶品
OPEN1年を待たずして
すでに1年待ちの人気店
【兵庫】
焼鳥谷口(焼鳥)
追加おかわりまでした
高坂鶏の「レバ刺し」
絶品です!!
【香川】
三好うどん(うどん)
こちらのお店に来たなら
「鶏天うどん」は必食
今まで頂いた「鶏天うどん」
美味しいお店確実に
3本の指に入ってます
【岡山】
天婦羅たかはし(天ぷら)
とにかく油が軽い
サクサクっといくらでも
食べれる天ぷらです
広島にお店があったなら
確実に通ってるお店
【福岡】
WATER CLUB(Bar)
マスターがつくりだす
カクテルはセンスが良すぎ!!!
黒崎に来たなら
絶対に訪れたいお店
2020年に訪問したレストラン
書ききれていないものも
2021年度版の
マイベストレストランに
入れようと思います