~待望のOPEN!!!~五条:きう | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

久田さんのお店が

やっとやっと京都に

待望のOPEN!!!

お店の名前は

久田さんのお名前を

もじって名付けられたそうです

『きう』

 

 

久田さんと言えば

岡山の名店

ひさ田』の久田さんです

 

 

お席はカウンター5席

紹介制で不定期の

貸し切り営業のみだそうです

 

 

まずは乾杯

 

 

「野菜スープ」

身体に染み渡ります

 

 

「胡麻豆腐」

 

 

「煮ホタテ」

山葵茎のせ

山葵のアクセントが良い

 

 

「蒸し鮑肝ソースのせ」

面白い

バルサミコ酢入りです

 

 

「甘鯛おくらタタキのせ」

梅風味のトロロが

さっぱり

 

 

「10割更科そば」

澄んだ蕎麦です

 

 

「煮たこ春菊ソース」

このソースが美味しかった

 

 

「小鯵」

胡瓜・針生姜・おぼろ昆布

この組み合わせも最高

 

 

「吉田牧場モッツアレラ醤油漬け」

これはお酒のお供に

チビチビ

 

 

「鰻ハラペーニョのせ」

組み合わせが斬新

しかもとても好みでした

 

 

ここから握り

 

「長崎鮪中トロ」

山葵ではなく柚子胡椒入り

 

 

この辺りからちょっと

メモを怠ってる・・・

 

 

「クエ」

「早く食え(クエ)」と言う

久田さんの

渾身のギャク付きでした(笑)

 

 

「漬物」

 

 

「ヤリイカ」

 

 

「赤身」

 

 

「鳥鴨つみれ白味噌グリーンカレー仕立て」

久田さんならではの

創作の一皿

とても美味しかったです

 

 

「のどぐろ」

 

 

あれっ??

何でしたっけ(^^;)

 

 

「鰯」

 

 

「10割蕎麦」

めちゃ美味しい

 

 

「とり貝」

 

 

「玉」

 

 

頂いたお酒たち

とっても貴重なお席に

お誘い頂きありがとうございました

 

おかげさまで

とても楽しい&美味しい時間を

過ごす事が出来ました

 

 

きう

貸し切り&紹介制

不定期営業

 

 

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