~この美味しさ噂になるハズ~烏丸御池:鳥さき | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

ミシュランガイド1つ星獲得の

東京『鳥しき』の分店です

2019年11月5日OPEN

『鳥さき』さん

 

 

まだオープンしたばかりの

新しいお店ですが

関西ではとっても

噂になっているお店

 

 

関西のグルメ仲間さんが

誘ってくださいました

グルメ仲間さんは「芋の水割り」

私たちは「ハイボール」で乾杯

 

 

おまかせ1本(15品)

7,500円コースです

 

 

「漬物盛り合わせ」

合間合間の

良い箸休めになりました

「みょうが」が美味しかった

 

 

「もも肉」

鶏の脂滴るジューシーさに

1本目からビックリ

お肉にパサつき感が全くない!!

 

 

「砂ずり」

これも良い火入れ加減

この独自の食感が大好き

 

 

「せせり」

私の好きな部位が続く(^^♪

鶏の旨味がギュッと

詰まってます

 

 

おかわりOKの

「大根おろし」が

セッティングされており

ちょっと脂身の多い部位には

この「大根おろし」を乗せて

ちょい味変え

 

大根自体がとても美味しくて

さっぱりしてて

この食べ方もとっても良かった

 

 

「椎茸」

お好みで私は「七味」

物知り博士は「山椒」を

かけて頂きました

 

物知り博士いわく

ここの「山椒」とっても

美味しいらしいです

 

 

ここで国産ワインを1本!!

 

 

改めまして「白ワイン」で

再度乾杯

 

 

「ハツ」

これも食感が

大好きな部位です

 


「肩肉」

どれも火入れが絶妙

 

 

「うずら」

美味しいね

 

 

「レバー」

焼くとモサっとした

食感になるのがイヤなんですけど

こちらは上手に火が入ってました

 

 

「厚揚げ」

気分かえるのに

良いタイミングかも(^^♪

 

 

今度は日本酒(笑)

「東洋美人」

 

 

再々乾杯

 

 

「ぼんじり」

脂がジューシーで美味しい

 

 

「銀杏」

日本酒すすむワー♡

 

 

「手羽先」

大好きな「手羽先」

めっちゃ美味しい!!

 

 

メインは2種類から

チョィス出来ました

 

 

1つずつお願いして

物知り博士とシェア

 

 

「親子丼」

お出汁が甘くて私好み

お出汁の甘さと卵の甘さが

良い感じでした

 

次回から私は断然この

「親子丼」だな

 

 

物知り博士は

「そぼろ丼」

これはこれで美味しかったんだけど

私的に「親子丼」に軍配

 

 

日本酒まだ飲んでる( ´艸`)

「作」

 

 

「苺とオレンジ」

 

いやーとっても美味しかった!!

 

串の火入れがとってもお上手!!

 

出来れば

また再訪したい!!

 

 

帰り際また行こうって

盛り上がってたから

また行けるかもしれないな♡

 

私たちは2月の初旬に

お邪魔しましたがこの時点で

4月のお席がまだ空き有りでした

 

 

なんかここも近いうちに

予約が取れなくなりそう(^^;)

 

 

鳥さき

京都府京都市中京区押小路通室町東入蛸薬師町292-1

TEL:075-252-6789

営業時間:17:00~23:00

18:00スタート 20:15まで
20:45スタート 23:00まで

定休日:日曜日

カード:可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

 

 

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鳥さき焼き鳥 / 烏丸御池駅丸太町駅(京都市営)二条城前駅
夜総合点★★★★ 4.3