~オープンからアッと言う間に1年待ち~北新地:赤酢 | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

解除になりましたが

外出自粛要請が出る前の

グルメ巡りシリーズです

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2019年11月にオープンした

まだとっても新しいお店です

大阪は北新地にある

『赤酢』

 

 

もうすでに予約1年待ちの

人気店!!

今回、運の良いことに

貸し切りの会に

お誘いして頂けました

 

 

コースはおまかせ1本

 

ますば

「蛤スープ」から(^^♪

飲んだ翌日に

飲みたい胃に染み渡るスープ

 

 

「鮃の葱ペースト」

「鰆の炙り」

「鮃の葱ペースト」

日本酒に合う!!

 

 

「アイルランド産中トロ」

 

 

「下田の中トロ」

このシャリと

鮪の相性が抜群

 

 

「富山の生蛍烏賊のしゃぶしゃぶ」

目の前で生の「蛍烏賊」を

サっとしゃぶしゃぶしてくださいます

 

お皿に入れられた瞬間から

時間との勝負

 

すぐにパクリ

 

「蛍烏賊」の食感が

とってもいいー!!

 

 

「北海道キンキ」

脂が上品で美味い

 

 

「赤身漬け」

~和辛子入り~

鮪がとてもキレイ

 

 

「茶碗蒸し」

さっぱりポン酢風味です

モッツアレラと穴子入り

 

 

「鮪漬け」

~山葵~

ホントにシャリと

鮪の相性が最高!!

 

 

「鰻」

かば焼き川鰻Ver.と白焼き海鰻Ver.

 

 

「甘エビ昆布〆」

 

 

「子持ちししゃも甘露煮」

 

 

「石鯛」

 

 

「鮑の肝ソース」

 

 

鮑を頂いた後に

「シャリ」をIN

シャリと絡めて

クリームリゾット風です

 

 

箸休め的な感じです

「べったら漬け」

 

 

「長崎の車エビ」

お写真のサービスが

とっても良いです(笑)

 

 

こうなりました

「車エビ」

絶妙なバランス( ゚Д゚)

 

 

「いくら掛け」

“龍の瞳”というお米です

 

 

「鱒の漬け」

 

 

「下田の大トロ」

むちゃくちゃ美味しかった

 

 

「うに丼」

これは全体写真

 

 

一人一人に取り分けられると

こうなります「雲丹丼」

 

 

お手渡しされたのは??

 

 

「のどぐろ海苔巻き」

 

 

「鮪のユッケ丼」

こちらもお米は“龍の瞳”

卵は大分産です

 

 

ここからさらに

面白いパフォーマンス入ります

 

 

「トロたく」です

大きさが選べます

こちらの写真はシャリこまだったかな??

 

 

●スーパーミニサイズ

●シャリ普通

●シャリ大

●爆弾盛り

↑確かこちらの4種類から

選べたと思う「トロたく」

コチラが普通サイズの

「トロたく」

 

 

これが一番小さいサイズ

●スーパーミニサイズ

この可愛いお寿司は

私が頼みました

 

 

●スーパーミニサイズ

海苔に巻いてパクリ

すぐに口の中に

消えてなくなりました・・

これは・・・

3つくらい食べたいワ

 

 

そしてコチラが

●シャリ大

 

 

普通と比べてすでに

“爆弾盛り”の雰囲気を

醸し出していらっしゃる(;・∀・)

 

 

えっ???これホントに

●シャリ大で

間違いないんですよね(;・∀・)

 

 

そして●爆弾

キター!!!!!

 

 

●シャリ大との違いが

分かりにくいかもしれませんが

手からシャリがはみ出てます!!

 

 

これが

●爆弾サイズだ!!

コレ頼んだ方・・・

変な汗かいてたもん(-_-;)

 

うん・・・

分かるヨ・・・(;・∀・)

 

想像以上だよね・・・

 

 

普通にコースの量も

しっかりあった後の

あの量だもんね・・・

 

 

でもスゴイよ!(^^)!

 

変な汗かきながらでも

完食!!

 

みんなで拍手!!

 

いったい何のコーナーだったんだ??

ってくらい「トロたく」の時間は

盛り上がりました

 

 

「お味噌汁」

 

 

「卵和三盆」

これもとっても美味しかった

 

 

おつまみ・お鮨の「鮪」

とっても美味しかったです

 

来年になっちゃいますが

予約いれて帰りました(^^♪

 

 

コチラのお店の「鮪」

ホント美味しかった

 

 

 

寿司 赤酢

大阪府大阪市北区堂島1-3-4 谷安ビルB1F

TEL:050-3188-0801

営業時間:1回転目17:30~20:15

2回転目20:30~23:00

定休日:日曜・祝日

カード:可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

 

 

四角02四角02四角02四角02四角02四角02
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧


四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

2019マイベストレストランin全国版

 

2018マイベストレストランin全国版

 

2017マイベストレストランin全国版

 

2016マイベストレストランin全国版


2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島

 

四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01


ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018

ミシュランガイド関西2015:兵庫

ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014