~絶品!!高坂鶏のレバ刺し~武庫之荘:焼鳥谷口 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

とってもグルメなM師匠に希少種

高坂鶏の焼鳥が食べれる

コチラに連れて行って頂きました

まだ新しいお店で

知る人ぞ知る

隠れ家焼鳥店

『焼鳥谷口』

 

 

アラカルトメニューもありますが

 

 

オススメはおまかせコース

11本なんてペロリと

いけるとのことで十一種をお願い

 

 

ドリンクメニューはコチラ

 

 

皆さま、まさかの

「ハイボール」かぶり

 

 

焼鳥おまかせコースとは

別にアラカルトメニューから

M師匠の超絶オススメ

 

 

「鶏むね肉刺し」

めっちゃくちゃ美味しい

「鶏刺し」です

 

 

これもアラカルトメニュー

「肝・ズリ・ココロ」

肝(レバー)刺しが最高!!

高坂鶏のレバーは

バターみたいな滑らかさと

濃厚さが相まみえた美味しさでした

 

 

「胸わさび」

高坂鶏はやっぱり美味しいね

 

 

「ささみ」

火入れがお上手です

 

 

「つくね」

「つくね」必食

めちゃウマ!!

 

 

箸休めの「胡瓜」

 

 

「砂ズリ」

食感が大好き

 

 

「金針菜」

これ美味しいよね

 

 

「せせり」

「せせり」も好きな部位

 

 

「せせり」はたっぷりの

「鬼おろし」を乗せて頂きます

さっぱりしてて良い!!

 

 

「ねぎま」

王道の焼鳥です

 

 

「ペコロス」

甘味があります

 

 

「モモ肉」

いくらでも食べられる

 

 

「ココロ」

心臓の食感も好き

 

 

コースはこれにて終了

ここから追加です

 

 

「皮」

パリっとした食感が好き

 

 

「手羽先」

肉汁したたるジューシーさが

好きなんです

 

 

最後に忘れられなくて

おかわりです

「8日熟成の肝」

ここの高坂鶏の「レバ刺し」は最高!!

めちゃくちゃ美味しいです

 

 

大将に次も2人分

絶対に食べたいから

次回来店時にも多目に置いておいてね

とお願いして帰るくらい気に入りました

 

 

オススメコースに付いている

「鶏スープ」

 

 

これまたM師匠

超絶オススメの

「きんかんご飯」

これは物知り博士が頂いたのですが

これまたとっても美味しかったらしいです

 

 

私はおとなしく

「焼きおにぎり」

 

 

「漬物」と一緒にサッパリと

頂くのが私的には落ち着くの(^^♪

 

たくさん食べました

美味しい焼鳥屋さんを

教えて頂きありがとうございます

 

まだ比較的

新しいお店だそうですが

だんだんと予約が

難しくなってきているようです

 

私たちも2回転目の訪問でした

またこの「レバ刺し」を

食べに伺いたい!!

 

 

 

焼鳥 谷口
ジャンル:焼き鳥
アクセス:阪急神戸本線武庫之荘駅南口 徒歩4分
住所:〒661-0033 兵庫県尼崎市南武庫之荘3-36-6(地図

TEL:06-6436-1194

営業時間:火~金 18:00~22:00 土,日 17:00~22:00

定休日:月曜日、毎月第2火曜日

カード:不可

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 尼崎×焼き鳥
情報掲載日:2020年1月9日

 

 

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