しばらくブログの更新が
出来てませんでした
ご無沙汰しております
ちょっと年末年始
いろんな事が
バタバタとありまして・・・
ブログ更新を
お休みしていました
年末に買い出しに行き
「お雑煮」用の
蛤・鰤・牡蠣を買い
オウチで「かずのこ」の
準備でもしようと塩抜きのため
水を入れている所で
電話が鳴りました
年末にまさかの
親戚の不幸
もう本当にバタバタで
気づいたら
2020年もう終わるじゃん
って感じでした
お節お願いしてて良かったー
『馳走 啐啄一十』さん
2段です
「かずのこ」は1回目の
塩抜きのため水を入れた
状態で放置していたため
食べた後に変な後味が残る
仕上がりになってた( ;∀;)
まあいわゆる
まずかった・・・
塩抜きが
足りなかったんだろうな
父担当の「黒豆」は
袋を今から開けようという
直前だったため
2021年はなし
今年はお節に入っている
「黒豆」だけとなりました
コロナで
物知り博士の親戚が
集まるお正月の会が
なくなった事により
そこは助かりました
たぶんあったら
料理の準備が
間に合ってなかったと思う
そして年始に
引っ越ししました!!!
もういろんな意味で
バタバタ忙しい
2021年になりそうです
区切りの良い今日からまた
ブログを更新して
いこうと思います
よろしくお願いします