広島で一番
予約の取れないお店
毎月訪問させて頂いてます
『魚喰い切り壮士』さん
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店内はコの字型カウンター
コースはおまかせ15,000円
「芋のソーダ割り」で乾杯
9月のメニューです
「枝豆のすりながしと赤雲丹」
トロける赤雲丹
「鮎の最中」
鮎の独自の苦みも
楽しめる
緑茶じゃなくて日本酒が
合う大人味の最中
日本酒「よこやま」
「蒸し鮑と狩留家茄子」
もっちり食感
「太刀魚の揚げだし」
大好きな骨せんべい付き
日本酒「作」
「海鰻と骨せんべいと銀杏」
生黒胡椒と鰻が合うなんてネー
よくこの組み合わせを
思いついたなと感心してます
いつも楽しみな
「茶碗蒸し」
日本酒「みむろ杉」
ここから握り
1貫目はいつも「白甘鯛」
いつも楽しみな1貫です
「水イカ」
口の中でトロけるように
ほぐれていくイカ
「めいち鯛」
脂が乗っていて
これまたトロけるようです
日本酒「七田」
「車海老」
茹で具合が良い
プリンプリンです
「鱚」
「山口県鰹」
日本酒「七水」
「蛸」
「ノドグロの棒寿司」
お写真タイム
これも毎回楽しみ
「鉄火巻き」
日本酒「大信州」
「筋子」
「赤雲丹」
もうそろそろ
時期も終わりかなー
「煮穴子」
日本酒「新政№6」
「玉」
熱々のふわふわ
ぷるんぷるんの厚焼き玉子
「お味噌汁」
今日も美味しかったです
ご馳走さまでした
実はこの9月
貸切会がありまして
お誘い頂いているので
もう1回『壮士』さんに
行けるのー♡
楽しみだワ
(^^♪
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可
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