こんにちは。
木曜担当、レアです。
本日もお越し下さり、有難うございます。
今年も恒例となった元旦の皇居ランと、ジム初めも行い、晴天のもと気持ち良い新年のスタートが切れました。
そして月曜日が仕事始めでした。
毎年、冬休みが一年の中で最も長いお休みです。その間、英語を全く使わないので、冬休み明けは英語が下手になります😅
昨年は、11月に3週間も休暇を貰い英語から遠ざかり、さらに冬休みも続き、例年以上に英会話力の低下を感じる新年です。下手なりにも、毎日使っている時と、使わなかった時では、明らかに差を感じますので、継続は大切だと改めて思います。
皆様はどのようなお正月休みを過ごされましたか?
🍻 🍷 🍾 🥃 🎂
今週は、特に大活躍した減量メニューのレシピを紹介をさせて頂きます。
RIZAPで担当頂いているKトレーナーからは、減量時でも常に免疫、抗酸化、代謝を高め、腸内環境を良好にする食材についてアドバイスをもらっていました。減量時は抵抗力が落ちる可能性が高いですし、コロナに負けずに減量を行う為にも、栄養価が高く飽きのこないメニューである事は、私にとって重要でした。
アドバイスをもらった食材をクックパットで検索し、カロリーが低く調理が簡単そうなメニューばかりを拾っています。
ですから、ご紹介するレシピは全てクックパッドからとなります😋 そして、それぞれのメニューに私なりのコメントも添えますね。
レバーの栄養についての詳細はぜひこちらを。
■鶏胸肉をBONIQで低温調理
元々、鶏胸肉はパサパサで嫌いでした。でもBONIQで低温調理すると、しっとりと美味しくてびっくり😆 少々お高いのですが、鶏胸肉だけでなく、簡単に火を使わずに色々な調理に使えますのでとてもオススメです。
鶏胸肉は低カロリーでお財布にも優しい食材ですが、栄養面でも大変優れています。たんぱく質だけでなく、豊富に含まれるビタミンB6は、免疫細胞や神経を強化し、更にダイエットにも効果的で、脂質や炭水化物の代謝もサポートしています。
こちらのレシピは塩を入れるタイミングを3つのパターンで試しています。私はおすすめに従って、調理後に塩を入れます。塩も、クレイジーソルトや各種味付けの塩を試して楽しんでいます。焼き肉ザパンチ、おススメです。
参考になる点がありましたら幸いです。
いつもお読みくださって嬉しいです。
お聞きになりたい点などありましたら、
どうぞ遠慮なくおしらせください。
🍻 🍷 🍾 🥃 🎂
過去の記事はこちらです。
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◻️◻️コンテスト2020 ◻️◻️
◻️◻️コンテスト2019 ◻️◻️
Bikiniコンテスト- 第2戦 Olympia Amature Japan
Bikiniコンテスト- 第3戦 Summer Style Award
Bikiniコンテスト-第4弾 World Legend Classicと道のり
◻️◻️ トレーニング ◻️◻️
◻️◻️ RIZAPストーリー ◻️◻️
RIZAPストーリー1: きっかけ - それまで先送りしてきた事
RIZAPストーリー11:衝撃のボディメイクグランプリ2016
◻️◻️ ランニング ◻️◻️
◻️◻️東京マラソン2019 ◻️◻️
◻️◻️健康◻️◻️
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