豚キムチ鍋~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

コンバンハー

 

 

みゅうみゅうしか食べない豚キムチ鍋でおつまみです~鍋

具材は豚バラ肉・絹豆腐・キムチ・卵デス。

ミツカンのキムチ鍋の素を使いました。

キムチ鍋

 

鶏もも肉の酒蒸し~ヒヨコ

鶏もも肉とキャベツの酒蒸し」の作り方です~。

ハマグリの酒蒸し」「鶏もも肉の酒蒸し」「鶏の酒蒸し」「鶏の酒蒸し

鶏の酒蒸し」「鶏もも肉の酒蒸し」「鳥もも肉の酒蒸し」「鶏もも肉と舞茸の酒蒸し

鶏もも肉とキャベツの酒蒸し」「蛤の酒蒸し」「鶏もも肉とキャベツの酒蒸し

アカハタの中華蒸し」「蛤の酒蒸し」「蛤の酒蒸し」「蛤の酒蒸し

カサゴの酒蒸し」「蛤の酒蒸し」「ホンビノス貝の酒蒸し」「マハタの中華蒸し

マハタのアラの酒蒸し」「真鯛の兜の酒蒸し」「ハマグリの酒蒸し

甘鯛の兜とカマの酒蒸し

 

春巻きの皮deチーズ揚げ~ヒヨコ

余った「モランボンの春巻きの皮」を使いました。

4等分した春巻きの皮にピザチーズを挟んで

ノリ(卵&小麦粉)で止めて素揚げして岩塩ぱらり~のしました。

真鯛とチーズの串カツ」「チーズ巻き揚げ」「チーズ串カツ

クリームチーズ巻き揚げ」「チーズスティック」「マハタの皮のチーズ巻き

真鯛の皮のチーズ巻き」「ハナダイの皮のチーズ巻き」「チーズ串カツ

秋刀魚のチーズ巻き揚げ」「真鯛の皮のチーズ巻き」「カサゴの皮のチーズ巻き

真鯛の皮のクリームチーズ巻き揚げ」「真鯛の皮のチーズ巻き天ぷら

 

本マグロの脳天&顎肉(解凍)~うお座

巻き巻き用の海苔~ヒヨコ

本マグロの脳天」「ミナミマグロの脳天のお刺身」「ミナミマグロの脳天丼

ミナミマグロの脳天のお刺身」「本まぐろの脳天の剥き身

本まぐろの中落と脳天の剥き身のまぐろ丼」「ミナミマグロの脳天のお刺身

本まぐろの脳天」「本まぐろの脳天」「まぐろ脳天丼」「本マグロの脳天

本まぐろの脳天」「まぐろ丼」「本マグロの脳天」「本マグロの脳天

本マグロの脳天」「本マグロ 脳天

 

本マグロの顎肉のお刺身」「本マグロの顎肉のお刺身

本マグロの顎肉のお刺身」「ミナミマグロの顎肉の炙り寿司 顎肉のユッケ軍艦

ミナミマグロの顎肉のお刺身」「生本まぐろの顎肉のユッケ

生本まぐろの顎肉のお刺身」「本まぐろの顎肉のユッケ

本まぐろの顎肉のお刺身」「生本まぐろのあご肉の刺身」「まぐろ丼

みなみまぐろの顎肉の刺身」「本マグロの顎肉の塩焼き

 

スライス白子玉ねぎ~ヒヨコ 鰹節ぱらり~の~。