オハヨーゴザイマス
まぐろ脳天丼にしました~
ご飯の上に刻み海苔、本マグロ(解凍)の脳天を乗せました。
「めばちまぐろブツの山かけ丼」「まぐろ丼」「三崎まぐろの鉄火丼」
「本まぐろの切り落とし丼」「本マグロのすき身丼」「びんちょうまぐろ丼」
「キハダマグロの漬け丼」「びんちょうマグロ漬け丼」「メバチマグロの漬け丼」
紅茶煮豚~
紅茶で煮た肩ロースブロックを切って、
市販のかば焼きのたれ&水を煮立たせて絡めて万能ねぎを
ぱらり~のしました。
「ネギチャーシュー」「天下一品」「炙りチャーシュ~」「豚バラチャーシュー」
「お肉屋さんのチャーシュー」「豚バラチャーシュー」「煮豚&味付け卵」
「煮豚&煮卵」「チャーシュー」「茹で塩豚」「お肉屋さんのチャーシュー」
「豚バラ紅茶煮豚」「豚もも肉の紅茶煮豚」「紅茶煮豚」「つけ麺 目黒屋」
「紅茶煮豚」「紅茶煮豚」「炙りネギチャーシュー」「豚バラ麺つゆ煮豚」
鶏むね肉のマキシマム唐揚げ~
削ぎ切りにした鶏むね肉を酒・マキシマム・マヨを揉みこんで
半日おいて今回はコーンスターチで揚げました~。
あたすのおつまみの、
キッコーマン うちのごはん もやしのにんにく醤油炒めde
豚レバもやし炒め~
切って下処理して小麦粉をまぶした豚レバーを
ごま油で焼いて、フライパンを拭き取って
レンチンしたもやしと素を加えて強火で混ぜ合わせました。
「うちのごはんシリーズ 豚バラ大根のバター醤油炒めdeレバもやし炒め」
「百花亭 韮菜猪肝(ニラとレバー炒め)」「レバもやし炒め」「レバもやし炒め」
「レバモヤシ炒め」「豚レバーの照り焼き」「レバニラ炒め」「豚レバーの焼肉タレ焼き」
長芋とろろ~
レタス・キュウリ・白子玉ねぎのサラダ~