オハヨーゴザイマス
切ってもらった切りたての生本マグロの切り落としで
丼にしました~ (大葉は後乗せ~)
出汁巻き玉子~
溶き卵・酒・白だし・に今回は塩と砂糖ちょっぴし加えました。
朝掘った里芋をもらったので、
早速ゆでて皮を向いて藻塩をつけて食べましたん
めちゃうまー
里芋の煮物も~
同じくゆでて皮を向いた里芋を醤油とザラメで煮ました~。
「ムギイカと里芋の煮物」「里芋の煮物」「里芋の煮っ転がし」「里芋の煮物」
「鶏の手羽トロと里芋と大根の煮物」「スルメイカと大根と里芋の煮物」
「里芋と牛肉の煮物」「里芋の煮っころがし」「スルメイカと里芋の煮物」
茎わかめ入り中華春雨サラダ~
「中華春雨」の味付けです。具材は
塩抜きして細りにした塩蔵茎わかめ・春雨・ハム・白ごまです。
「中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」
「中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」「イサキの中華春雨」「中華春雨」
しじみのお味噌汁~