マグロの切り落とし丼~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

切ってもらった切りたての生本マグロの切り落としで

丼にしました~焼き芋  (大葉は後乗せ~)

 

出汁巻き玉子~おばけ

溶き卵・酒・白だし・に今回は塩と砂糖ちょっぴし加えました。

 

 

朝掘った里芋をもらったので、

早速ゆでて皮を向いて藻塩をつけて食べましたんハート

めちゃうまーラブラブラブ

 

里芋の煮物も~おばけ

同じくゆでて皮を向いた里芋を醤油とザラメで煮ました~。

ムギイカと里芋の煮物」「里芋の煮物」「里芋の煮っ転がし」「里芋の煮物

スルメイカの煮物」「里芋の煮っころがし」「手羽先の煮物

鶏の手羽トロと里芋と大根の煮物」「スルメイカと大根と里芋の煮物

里芋と牛肉の煮物」「里芋の煮っころがし」「スルメイカと里芋の煮物

 

茎わかめ入り中華春雨サラダ~サラダ

中華春雨」の味付けです。具材は

塩抜きして細りにした塩蔵茎わかめ・春雨・ハム・白ごまです。

中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」「中華春雨

中華春雨」「中華春雨」「中華春雨」「イサキの中華春雨」「中華春雨

 

しじみのお味噌汁~紅葉