オハヨーゴザイマス
トンデリングを作れ作れと言われお初で試みました~
玉ねぎを輪切りにして小麦粉をまぶして豚バラで巻きまきして、
蒸し焼きにして「生ヤングコーンの肉巻き」の味つけで絡めました。
「生ヤングコーンの肉巻き(塩胡椒Ver.」「生ヤングコーンの肉巻き」
「生ヤングコーンの豚バラ肉巻き」「豚バラのニンジンと長芋の肉巻き」
鰹(勝浦の生鰹)の塩タタキ~
処理してブロックの状態で塩して水分を拭き取って
ガスバーナーで全面を炙ったら、
氷水で〆て水分を拭き取って切って小ネギをぱらり~のしました。
たっぷりキャベツ~
キムチ納豆~
「キムチ納豆」の作り方デス。
悪魔の冷奴~
「悪魔の冷奴」の味付けです。
デザートのフルーツところてん~
フルーツ缶と混ぜ合わせて、スーパーカップクッキーバニラを
乗せました~。
「ところてん」「ところてん」「ところてん」「ところてん」「ところてん」
「ところてん」「ところてん」「ところてん」「ところてん&フルーツところてん」
作り置きの鶏チャーシューです。
フォークで刺して熱湯にどぼんして放置して
冷ました鶏むね肉を市販のすき焼きのタレに漬けました。
「鶏チャーシュー」「鶏チャーシュー」「ゆで鶏の焼肉のタレチャーシュー」