オハヨーゴザイマス
丸一日漬けた鰆のカマの幽庵焼きにしました~
柑橘が苦手な人用に柚子など加えられず~。
下処理したカマをシンプルに
味醂・酒・醤油を火にかけて冷ましたタレに一日漬けました。
「鰆の西京漬け」「いわし料理専門店 ふなっ子 鰆のお刺身(タタキ)」
「鰆のお刺身」「鰆のカマの味噌漬け定食」「サワラのカマのおでん風煮物」
チーズマヨミートボール~
焼いた冷凍の肉団子をマヨとパルメザンチーズを絡めました。
とんぺい焼き~
具はたっぷりキャベツ・切り落とし豚肉デス。
「とんぺい焼き」「とんぺい焼き」「とんぺい焼き」「とんぺい焼き」
悪魔の冷奴~
「悪魔の冷奴」の味付けです。
ご近所さんからのスナップエンドウでマキシマム炒め~
採れたてなのであまーでした。
オリーブオイルでマキシマムを混ぜ合わせて炒めました。
レタス・キュウリ・プチトマトのサラダ~