「ポークソテー」
ローストしたニンニクを取り出して、
塩・胡椒で下味&片栗粉まぶして焼いた肩ロースも取り出して、
その油にニンニクを戻して、白ワイン・みりん・砂糖・醤油を
煮詰めたら、焼いたお肉を入れてタレと絡めて、完成
「ビビンバ風焼き飯他~ ウスター&ケチャップのポークソテー」
「雲白肉(ウンパイロウ)風」
「サンマのつみれ鍋他~ 」での作り置きの
万能調味料を使って雲白肉です
「塩サバでちらし寿司他~ ウンパイロウ(雲白肉)風」
「ウンパイロウ(雲白肉)風・焼き飯 」「雲白肉(ウンパイロウ)風他~ 」
「親子丼・雲白肉風~ 」
メインにたっぷりの千切りキャベツを卵で包んで焼いて、
ソース・マヨネーズ・かつお節をかけてとん平もどきを。
豚肉が入ってなくてもさっぱり十分なおかずです
スライスしたキュウリの上にごま油で炒めたもやしと