雲白肉とオニオングラタンスープ~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス。

 

 

もらった筍をたっぷり乗せた雲白肉風にしました~スライム

 

タレは「ウンパイロウ~」の味付けデス。

ウンパイロウ~」「ウンパイロウ」「ウンパイロウ(雲白肉)風

ウンパイロウ(雲白肉)」「ウンパイロウ」「雲白肉」「ウンパイロウ(雲白肉)風

ウンパイロウ(雲白肉)風」「雲白肉(ウンパイロウ)風

うちの雲白肉(ウンパイロウ)風」「雲白肉風

 

鶏チャーシューやしの木

今回はフォークで刺して茹でて冷ました鶏むね肉に、

市販のすき焼きのタレとマヨに漬けました。

鶏チャーシュー」「ゆで鶏の焼肉のタレチャーシュー

ゆで鶏チャーシュー」「ソラチ豚丼のタレを絡めた茹で鶏

 

大根と厚揚げの炒め煮~やしの木

切り干し大根」の作り方です。

具材は油抜きした厚揚げとイチョウ切りにした大根・にんじんデス。

 

生メカブを刻んで茹でた刻みめかぶ~やしの木

刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ

刻みめかぶ」「めかぶ」「めかぶ」「めかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ

刻みめかぶ

 

オニオングラタンスープ~やしの木

飴色になるまで炒めた玉ねぎに水・コンソメの素・岩塩・胡椒で

オニオンスープを作ってバゲットととろけるチーズを乗せて

トースターで焼き目をつけました。

オニオングラタンスープ