オハヨーゴザイマス。
もらった筍をたっぷり乗せた雲白肉風にしました~
タレは「ウンパイロウ~」の味付けデス。
「ウンパイロウ~」「ウンパイロウ」「ウンパイロウ(雲白肉)風」
「ウンパイロウ(雲白肉)」「ウンパイロウ」「雲白肉」「ウンパイロウ(雲白肉)風」
鶏チャーシュー
今回はフォークで刺して茹でて冷ました鶏むね肉に、
市販のすき焼きのタレとマヨに漬けました。
大根と厚揚げの炒め煮~
「切り干し大根」の作り方です。
具材は油抜きした厚揚げとイチョウ切りにした大根・にんじんデス。
生メカブを刻んで茹でた刻みめかぶ~
「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」
「刻みめかぶ」「めかぶ」「めかぶ」「めかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」
「刻みめかぶ」
オニオングラタンスープ~
飴色になるまで炒めた玉ねぎに水・コンソメの素・岩塩・胡椒で
オニオンスープを作ってバゲットととろけるチーズを乗せて
トースターで焼き目をつけました。