オハヨーゴザイマス
軟骨入りの鶏つくねにしました~お好みで卵黄につけて~
軟骨と、鶏むね肉・はんぺん・ちょっぴしの塩をFPにかけて、
ボールに合わせて片栗粉を加えて混ぜ混ぜして焼きました。
タレは酒・味醂・醤油・少しの砂糖と水を軽く煮詰めました。
「鶏団子の塩鍋」「軟骨入り鶏だんご」「蓮根つくね」「鶏つくね」
「屋台屋 博多劇場」「鶏つくね定食」「鳥つくね」「鶏のつくね丼」
セセリの焼き鳥~
セセリを串に刺して塩ふって焼きました。
「鳥皮丼」「おうち焼き鳥」「おうち焼き鳥」「焼きとん」「おうち焼き鳥」
「鎌ヶ谷スタジアム 豚カルビ串」「高橋由伸選手 由伸の焼き鳥そぼろ弁当」
「鶏セセリのネギまみれ」「セセリ焼き鳥」
生めかぶをゆでた刻みめかぶ~
「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」
「めかぶ」「めかぶ」「めかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」「刻みめかぶ」
切り干し大根~
ごま油で人参・油抜きした油揚げ・洗って水に戻した切り干し大根を
軽く炒めて、酒・砂糖・鰹出汁粉末・醤油・少しの水で
汁気が無くなるまで煮詰めました。
「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」
「混ぜご飯用の切り干し大根の煮物」「切り干し大根入りぶりご飯」
「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」
「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」「切り干し大根」
たっぷりきゃべつ~