鶏もも肉の照り焼きと本マグロの顎肉の塩焼き~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

鶏もも肉の照り焼きにしました~UMAくん

塩・白胡椒で下味をつけた1枚肉をカリカリに焼いて切ってから、

タレに絡めました。タレは酒・味醂・砂糖・醤油デス~。

鶏もも肉の甘辛ニンニク醤油グリル焼き」「鶏もも肉のグリル照り焼き

鶏もも肉の照り焼き」「鶏もも肉の照り焼き」「鶏もも肉の照り焼き

照り焼きチキンのチーズアボカド乗せ」「手羽トロのタレ焼き

鳥もも肉のタレ焼き」「チキンステーキ

DONQのサンドイッチ「照り焼きチキン&たまご」「チキンの照り焼き

 

本マグロの顎肉の塩焼き~うお座

グリルで焼きました~。

 

間引き大根の葉と塩昆布のふりかけ~おばけ

カブの葉と塩昆布とゴマの炒め物(ふりかけ)」の味つけです。

大根の葉とシラスのふりかけ」「大根の葉と塩昆布のふりかけ

大根の葉っぱの炒めもの」「大根の葉と塩こんぶの炒め物(ふりかけ)

 

間引き大根の漬物~おばけ

皮を向いて塩して少しおいて塩を流して水分を拭き取った大根を

寿司酢に漬けました。

 

ひややっこ~おばけ  鰹節ぱらり~の~。

 

レタス・きゅうり・コーン(缶)のサラダ~サラダ

 

土鍋ごはん~紅葉