オハヨーゴザイマス
昨日は寒かったです~
それぞれ自分で乗っける三食丼にしました~
「としまや弁当 とり弁当」「鶏丼」「鶏の三色丼」
「駅弁 群馬・高崎 鶏めし弁当」「鶏そぼろ丼」「鶏そぼろと卵の二色丼」
鶏もも肉のグリル照り焼き~
酒・味醂・醤油・砂糖に漬けた鶏もも肉をグリルで焼きました。
漬けダレは煮詰めてから濾して添えました~。
「鶏もも肉の照り焼き」「鶏もも肉の照り焼き」「鶏もも肉の照り焼き」
「照り焼きチキンのチーズアボカド乗せ」「手羽トロのタレ焼き」
「鳥もも肉のタレ焼き」「DONQのサンドイッチ「照り焼きチキン&たまご」
「チキンの照り焼き」
鶏そぼろ~
「鶏そぼろ」の作り方です。
「鶏そぼろ」「鶏そぼろ」「鶏そぼろ」「鶏そぼろ」「鶏の三色丼」
「鶏の三色丼」「鶏そぼろ丼」「鶏そぼろと卵の二色丼」
ネギ入りスクランブルエッグ~
「シラスと青ネギのスクランブルエッグ」「シラスとネギの焼きTKG」
作り置き用に
ちょっぴしの砂糖・一つまみの塩で味付けしたいり卵デス。
サニーレタス・キュウリ・トマトのサラダ~
キャベツ・椎茸・卵のお味噌汁~
作り置きの鶏むね肉の南蛮風ネギソースダレ漬けデス。
ごま油で鷹の爪を軽く炒めて、
醤油・酒・酢・砂糖を火にかけてアルコールを飛ばしたら
火を止めてみじん切りにしたネギを加えたネギソースに、
新玉ねぎと、
酒・少しの塩・白胡椒・マヨに漬けた鶏むね肉をコーンスターチに
まぶしてあげてネギソースに漬けました。
「鳥むね肉のみそマヨ漬け焼き」「鳥胸肉ときのこの塩炒めの餡かけ」
「豆アジの南蛮漬け」「小アジの南蛮漬け」「小アジの南蛮漬け」
「ウルメイワシの南蛮漬け」「鯵の南蛮漬け」「豆アジの南蛮漬け」
「小あじの南蛮漬け」
「油淋鶏のタレ」