オハヨーゴザイマス
冷凍していたお餅で中華おこわ風にしました~
「中華おこわ風」の作り方です。
具材は冷凍餅・豚バラ紅茶煮豚・椎茸・筍(水煮)・お餅デス。
「中華おこわ風」「中華おこわ風」「中華おこわ風」「中華おこわ風」「中華おこわ風」
アカイカ(東京湾・ケンサキイカ)のミミのお刺身~
エンペラもねっとりまいう~
(私の場所での呼び方でケンサキイカのお子ちゃま=マルイカ、
ケンサキイカ大人=アカイカの呼び方で、
アカイカ=ムラサキイカとはちがうやつデス~。)
お刺身をちょいと拝借してクリームチーズ巻き揚げ~
クリームチーズをアカイカのミミで挟んで強力粉にまぶしてはたいて
小麦粉と発泡酒を混ぜた衣にまぶして揚げて
岩塩ぱらり~のしました。
「チーズスティック」「マハタの皮のチーズ巻き」「真鯛の皮のチーズ巻き」
「ハナダイの皮のチーズ巻き」「チーズ串カツ」「秋刀魚のチーズ巻き揚げ」
「真鯛の皮のクリームチーズ巻き揚げ」「真鯛の皮のチーズ巻き天ぷら」
レバもやし炒め~
1回分残っていた
キッコーマン うちのごはんシリーズ 豚バラ大根のバター醤油炒め
を使いました~。 私しか食べないからこれ楽でいいわ~
てけとーに切って下処理して小麦粉をまぶした豚レバーを
ごま油で焼いて、レンチンしたもやしと素を加えて
混ぜ合わせました。
「百花亭 韮菜猪肝(ニラとレバー炒め)」「レバもやし炒め」「レバもやし炒め」
「レバモヤシ炒め」「豚レバーの照り焼き」「レバニラ炒め」「豚レバーの焼肉タレ焼き」
「キッコーマン うちのごはんシリーズ 豚バラ大根のバター醤油炒め」
ネギメンマ~
味付けメンマ・白髪ネギ・小口ネギとラー油を垂らして
混ぜ合わせました。
「ネギチャーシューメンマ」「天下一品 ネギチャーシュー」「ネギメンマ」
「ネギメンマ」「炙りネギチャーシュー」
レタス・グリーンリーフ・キュウリ・トマト・鶏ハムのサラダ~