かんずりナポリタン他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

麺類達デス~ランニング

 

 

「かんずりナポリタン」

 

かんずりdeナポリタン」の作り方デス。

具材はサラミ・揚げ茄子デス。たばすこと粉チーズふりふり~。

麺は1.7mmデス。

ペンネナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン」「かんずりdeナポリタン

ナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン

ナポリタンペンネ」「ナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン

ナポリタン」「ケチャップペンネ」「ちゃポリタン」「ナポリタン

ちゃポリタン風」「ナポリタン」「ナポリタン

正田醤油 ホットケチャップでナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン

夏野菜ナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン

 

 

「白菜とアンチョビの浅漬け簡単ペペロンチーノ」

 

白菜とアンチョビの浅漬け&フレーバーオリーブオイルガーリックを

和えるだけの簡単ペペロンチーノにしました~パスタ

白菜は細切りにして高の詰めと細かくしたアンチョビをオイルごと

揉みこんでおいて浅漬けを作ります。

茹でたパスタにくフレーバーオリーブオイルガーリックと浅漬けと

醤油ちょっぴしを混ぜ合わせ(この時に塩味が足りなかったら岩塩を加えます)たらでけあがりです。

お好みで粗挽き黒胡椒や粉チーズふりふりです~。

麺は1.6mmデス。

鶏レバーペーストのペペロンチーノ」「ビンチョウマグロのすき身deぺペロンパスタ

小倉流トウモロコシのペペロンチーノ」「釜揚げシラスとキャベツのペペロンチーノ

サバ缶ときのこのペペロンチーノ」「春キャベツのペペロンチーノ釜揚げしらす乗せ

ペペロンチーノ」「アンチョビと霜降りひらたけのペペロンチーノ

玉ねぎとベーコンのペペロンチーノ」「かりかり梅のペペロンチーノ

イサキの失敗一夜干しでペペロンチーノ

 

アンチョビと生野菜の冷製サラダパスタ」「筍とアンチョビのパスタ

あん肝とアンチョビのパス」「アンチョビと小松菜のパスタ

アンチョビと霜降りひらたけのペペロンチーノ

 

 

「牡蠣醤油釜玉うどん」

 

レンチンした冷凍讃岐うどんに卵を乗せて小ネギを

ぱらり~のして牡蠣醤油をかけました~。

うどんはカトキチの丹念仕込み 本場さぬきうどんで、

おともは

丸亀製麺のテイクアウトの天ぷらの野菜かき揚げといか天デス。

 

 

めかぶ納豆釜玉うどん」「温ぶっかけうどん」「釜玉めかぶ納豆うどん

納豆たまごかけうどん」「鯖缶de釜玉風ぶっかけうどん」「釜玉肉うどん

釜玉風たまごかけうどん」「納豆釜玉うどん」「ベーコン釜玉うどん

桜海老の釜玉うどん」「ヤリイカde釜玉うどん」「釜玉めかぶ納豆うどん