オハヨーゴザイマス
いつぞやの麺類達デス~
「アサリのクラムチャウダー風スープパスタ」
バターでベーコン・コーン(缶)・玉ねぎ・小松菜を軽く炒めて、
アサリと水と白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
アサリの殻が開いたらアサリを取りだします。
牛乳を加えてコンソメ・岩塩・黒胡椒で味を整えて、
1分早くゆでたパスタとアサリを加えて混ぜ混ぜました。
パスタは1.6mmを使いました。
「カルボナーラ風スープパスタ他~」「ミルクスープの残りでスープパスタ」
「ナポリタン」
ケチャップべったり~の
「ナポリタン」の作り方です~。
具材はソーセージ・玉ねぎ・ピーマンに、
今回は調味料に白胡椒を追加してケチャップはテーブルランド、
麺は「SHOWA 太麺スパゲッティ 2,2mm」を使いました。
「ナポリタン焼きそば」「ナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン」
「ナポリタン他~」「ナポリタン」「ナポリタン」「ケチャップペンネ」
「ちゃポリタン他~」「惣菜ナポリタン」「ちゃポリタン風」「ナポリタン」
「ナポリタン」「正田醤油株式会社 ホットケチャップでナポリタン」
「生めかぶうどん・ナポリタン・焼きうどん」「ナポリタン」「夏野菜ナポリタン」
「SHOWA 太麺スパゲッティ ナポリタン」「久々のナポリタン~」
「きのこたっぷり海老グラタン」
チーズかえたVer.~
具材は椎茸・しめじ・玉ねぎ・バナメイエビです。
使った調味料はバター・小麦粉・塩・白胡椒・牛乳です。
「鶏むね肉と海老のグラタン」「鶏ハムグラタン」「お寿司屋さんのグラタン」
「ほうれん草と真牡蠣のグラタン他~」「カボチャグラタン他~」「ポテトグラタン」
「真牡蠣の味噌グラタン・真牡蠣の昆布焼き~」「鬼カサゴの兜グラタン他~」
「パングラタン」「ホンビノス貝と小松菜のグラタン」「ハヤシナスグラタン」
「ハヤシペンネグラタン他~」「ポテトグラタン」「ハヤシパングラタン他~」
「ハヤシパスタグラタン」「タコ飯・タコとカキグラタン」「栗グラタン・ちゃんぽん」
「蛤カレー・蛤グラタン・潮汁・煮ハマのお寿司」「鬼カサゴ 兜グラタン」