ミツカンレシピつゆボナーラ他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

とある日の麺類たちデス~。

 

CMのミツカンレシピ「「追いがつおつゆ」でつゆボナーラ」を

真似っこ口笛ほうれん草はおたかかったので青梗菜に代えて玉ねぎを追加しました~。

ちなみに使った鰹麺つゆは他製品ですがーゲッソリあせる

 

 

「ナポリタン」

 

ナポリタンは太麺でケチャップべったりが好きーなみゅうみゅうです。

がここ2回は隠し味にちょっぴしウスター入れるっていうのを

やってみてまーすニコニコ

オーダーのピーマン抜き・モッツァレラチーズ乗せぼけーぐぅぐぅ

ウインナー・玉ねぎ・ピーマンは先に炒めて取り出します。

茹で汁・ケチャップ(ハインツ)・今回もウスターちょっぴし入れてみた。

バターを1分早く茹でたパスタと絡めて取り出しておいたウインナー・玉ねぎ・ピーマンを加えて絡めできあがりです。

パスタは「SHOWA 太麺スパゲッティ 2,2mm」を使いました。

 

ナポリタン他~」「ナポリタン」「ナポリタン

ウインナーと玉ねぎのケチャップペンネ」「ちゃポリタン他~」「惣菜ナポリタン

ちゃポリタン風」「ナポリタン」「ナポリタン

正田醤油株式会社 ホットケチャップでアスパラガスと玉ねぎのナポリタン

生めかぶうどん・ナポリタン・焼きうどん」「ナポリタン」「夏野菜ナポリタン

SHOWA 太麺スパゲッティ ナポリタン」「久々のナポリタン~

 

 

 

 

 

「焼きうどん」

 

青梗菜とキャベツは炒めて取り出しておきます。

うどん(太鼓判)は軽くレンチン。

牛脂で牛肉の切り落としを炒めてうどんを入れて、鰹粉末と黒胡椒、

醤油を入れて全体を馴染ませたら野菜を加えて混ぜ混ぜします。

鰹節ふりかけてできあがりです。

白だし焼きうどん」「ヤリイカdeキムチ焼きうどん」「焼きうどん

鳥皮ポン酢焼きうどん他~」「焼きうどん」「焼きうどん」「ほうれん草ともやしで焼きうどん他~

焼きうどん」「焼きうどん」「生めかぶうどん・ナポリタン・焼きうどん」「ソース焼うどん

焼うどん他~」「ソース焼うどん」「焼きうどん」「BBQソース味肉うどん