オハヨーゴザイマス
今日は朝からですねぇ~。
洗濯部屋干しが続く季節になってきました。。。
「カルボナーラ風スープパスタ」
中途半端に残っていたシチューのルーでスープパスタにしました。
オリーブオイルで炒めた厚切りベーコン・小松菜に
シチューのルーをお水・牛乳で溶かしたものを入れて、
ふつふつしたら火を弱めて茹でたパスタに卵黄・
粗挽き胡椒を加えて絡めてカルボナーラ風スープパスタのできあがりです。
「シマダヤ 冷凍 石臼挽きそば他~
ミルクスープの残りでスープパスタ」
残ったクラムチャウダーでアレンジスープパスタ&カルボナーラ」
「焼きうどん」
たっぷりのキャベツは強火で炒めて取り出しておいて、うどんは軽くレンチン。
ラードで牛肉切り落とし肉を炒めたらうどんを入れて鰹粉末出汁を入れて
混ぜ混ぜ醤油を少し入れたらキャベツを戻しいれて強火で混ぜ合わせて
上からたっぷり花鰹を乗せた焼きうどんです。
「ほうれん草ともやしで焼きうどん他~ 」「チゲラーメン他~ 焼きうどん」
「ハヤシペンネグラタン他~ 焼きうどん」 「生めかぶうどん・ナポリタン・焼きうどん 」
「親子丼にゅうめん」
「ポークソーセージ丼他~ 」の親子丼の具を
たくさん作って残ったのでにゅうめんに。
麺つゆとお水のを入れて火にかけて残った親子丼の具を入れて、
茹でて水切りした素麺をお鍋の中に入れただけ~。
「ゆで塩どりでご飯~ ゆで鶏のゆで汁でにゅうめん」
「新米で鯛めし他~ 鯛出汁にゅうめん」
「ハマグリと筍のリゾット他~ 蛤のお吸い物の残りでにゅうめん」
「鯛にゅうめん 」「アサリにゅうめん他~ 」