オハヨーゴザイマス
ここしばらくの麺類デス。
「ハヤシペンネグラタン」
「ハヤシライス 」の残りとペンネでグラタンに
「ハヤシパングラタン他~ 」「ハヤシパスタグラタン 」
「ハムと玉ねぎのごま油パスタ」
オリーブオイルをごま油に替えたペペロンチーノ風です
ちぎった韓国海苔を乗せて
「たらこカルボナーラ」
定期的にリクエストがあるタラコカルボナーラです。
生クリームと卵黄と粉チーズを混ぜたら、
ほぐした生タラコも入れて優しく混ぜます。
そこに、茹でたパスタを入れてかき混ぜたら、
器に盛って、卵黄・小口ネギ・刻み海苔を絡めて
今回はネギと刻み海苔は個人で後乗せです。
お好みで、ブラックペッパーや粉チーズ+で。
「イワシフライあれこれ~ タラコカルボナーラ」
「タラコカルボナーラ 」
「マナガツオの西京焼き他~ タラコカルボナーラ」
「焼きうどん」
醤油味の焼きうどんです
麺はレンチンで軽く温めておきます。
人参の細切りは甘みを出すために最初に強火で焼きます。
そのまま強火でキャベツと九条ネギを投入して、
しゃきしゃきになったら、取り出しておきます。
牛脂かラード(今回は牛脂)を入れて、牛肉を炒めたら、
軽く塩・胡椒を牛肉に味付けします。
うどんを入れたら、粉末カツオ出汁を入れて、
麺をほぐして(脂で十分。水は使いません)馴染んだら、
今度は醤油を回し入れて混ぜます。
これで味付けは終わり。
炒めた野菜を入れて強火にしてうどんと絡めたら完成
鰹節たっぷり乗せていただきます