ハヤシペンネグラタン他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

オハヨーゴザイマス

 

ここしばらくの麺類デス。

 

 

「ハヤシペンネグラタン」

 

ハヤシライス 」の残りとペンネでグラタンにかお

 

 

ハヤシパングラタン他~ 」「ハヤシパスタグラタン

 

 

「ハムと玉ねぎのごま油パスタ」

 

 

 

 

 

オリーブオイルをごま油に替えたペペロンチーノ風ですかお

 

 

ちぎった韓国海苔を乗せてかお

 

 

「たらこカルボナーラ」

 

 

 

 

 

定期的にリクエストがあるタラコカルボナーラです。

 

生クリームと卵黄と粉チーズを混ぜたら、

 

ほぐした生タラコも入れて優しく混ぜます。

 

そこに、茹でたパスタを入れてかき混ぜたら、

 

器に盛って、卵黄・小口ネギ・刻み海苔を絡めてニコニコ

 

今回はネギと刻み海苔は個人で後乗せです。

 

お好みで、ブラックペッパーや粉チーズ+で。

 

イワシフライあれこれ~  タラコカルボナーラ」

 

タラコカルボナーラ

マナガツオの西京焼き他~  タラコカルボナーラ」

タラコカルボナーラ 」「たらこカルボナーラ

 

 

「焼きうどん」

 

 

 

 

 

 

醤油味の焼きうどんですニコニコ

 

麺はレンチンで軽く温めておきます。

 

 

人参の細切りは甘みを出すために最初に強火で焼きます。

 

そのまま強火でキャベツと九条ネギを投入して、

しゃきしゃきになったら、取り出しておきます。

 

牛脂かラード(今回は牛脂)を入れて、牛肉を炒めたら、

 

軽く塩・胡椒を牛肉に味付けします。

うどんを入れたら、粉末カツオ出汁を入れて、

麺をほぐして(脂で十分。水は使いません)馴染んだら、

今度は醤油を回し入れて混ぜます。

これで味付けは終わり。

炒めた野菜を入れて強火にしてうどんと絡めたら完成音譜

鰹節たっぷり乗せていただきますかお
 

生めかぶうどん・ナポリタン・焼きうどん

焼うどん他~ 」「焼きうどん