「たらこカルボナーラ」
まぁ・・・バタバタしてい朝見栄えを気にしてなんかいられないのさ・・・
いんだよ、雑だけど。面倒くさいんだもん
私の大好きな『たらこカルボナーラ』を作りました
作り方はいたって簡単 分量は大雑把
ボールに生クリーム1パックでーんと入れて卵黄1つ入れて
たらこ(2腹)の皮を破ってボールに入れて軽く塩、コショウ
パルメザンチーズを適当に入れかき混ぜる。
(塩をたくさん入れすぎると、たらこの塩分もあるのでしょっぱくなります。)
別に小口ネギを切っておいてパスタ(300g)を茹でる
茹であがったらボールの中にパスタを入れてかき混ぜて
お皿に盛る。
お皿に盛ったら、小口ネギ、きざみのり、卵黄を乗せてできあがり。
お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズをふりかける
簡単でものすごく美味しいパスタです