筍とアンチョビのパスタ他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス

 

いつぞやの麺類達デス~ランニング

 

 

「筍とアンチョビのパスタ」

 

オリーブオイルとアンチョビ缶の油で

みじん切りにした自家製ニンニク醤油のニンニクとアンチョビを

炒めます。

茹でたパスタを加えたら、黒胡椒のみ(アンチョビの塩分があるので)

を加えて混ぜ合わせて、

ゆでて流水にとって絞ったほうれん草とゆで筍を加えて全体に

混ぜ混ぜして絡めました。

あん肝とアンチョビのパスタ」「アンチョビと小松菜のパスタ

アンチョビと霜降りひらたけのペペロンチーノ

 

 

「ハヤシミートボールパスタ」

 

ビーフシチューのルーに、玉葱・焼いた冷凍肉団子を加えて

ハヤシパスタソースを作って茹でたパスタの上にたっぷりかけて

フレッシュミルクをたらり~のしました。

ハヤシナスグラタン」「焼きハヤシパスタ」「ハヤシペンネグラタン

ハヤシパングラタン」「ハヤシパスタグラタン

 

 

「焼きそば」

 

今回の作り方は

ソレダメのあぺたいとさん直伝の家庭でできる焼きそばを

参考にしました~キラキラ

具材は豚肉・にんじん・焼きちくわ・もやしデス。

卵を乗せて小ネギぱらり~のして福神漬けを添えました。

NISSIN あぺたいと こんがり焼きそば

 

 

「餃子のタネde焼きビーフン」

 

具材はビーフン・オイスターソースを加えた餃子のタネ・キャベツ・しめじで、

味つけは塩胡椒・オイスターソースデス。

焼きビーフン」「マルちゃん×ケンミン 焼きビーフン

ケンミン 健民旨辛焼ビーフン」「ケンミン即席焼きビーフン