オハヨーゴザイマス
いつぞやの麺類達デス~
「筍とアンチョビのパスタ」
オリーブオイルとアンチョビ缶の油で
みじん切りにした自家製ニンニク醤油のニンニクとアンチョビを
炒めます。
茹でたパスタを加えたら、黒胡椒のみ(アンチョビの塩分があるので)
を加えて混ぜ合わせて、
ゆでて流水にとって絞ったほうれん草とゆで筍を加えて全体に
混ぜ混ぜして絡めました。
「あん肝とアンチョビのパスタ」「アンチョビと小松菜のパスタ」
「ハヤシミートボールパスタ」
ビーフシチューのルーに、玉葱・焼いた冷凍肉団子を加えて
ハヤシパスタソースを作って茹でたパスタの上にたっぷりかけて
フレッシュミルクをたらり~のしました。
「ハヤシナスグラタン」「焼きハヤシパスタ」「ハヤシペンネグラタン」
「焼きそば」
今回の作り方は
ソレダメのあぺたいとさん直伝の家庭でできる焼きそばを
参考にしました~
具材は豚肉・にんじん・焼きちくわ・もやしデス。
卵を乗せて小ネギぱらり~のして福神漬けを添えました。
「餃子のタネde焼きビーフン」
具材はビーフン・オイスターソースを加えた餃子のタネ・キャベツ・しめじで、
味つけは塩胡椒・オイスターソースデス。
「ケンミン 健民旨辛焼ビーフン」「ケンミン即席焼きビーフン」