オハヨーゴザイマス
いつぞやのホウボウとハナダイ(チダイ)メインの料理達デス~
「ホウボウのカマと真子の煮付け」
ホウボウのカマと肝と真子を酒・砂糖・醤油で煮付けました。
「ホウボウの真子煮・蒸した肝」「ホウボウの肝・真子のマーガリン焼き」
「ホウボウ軍艦・ハナダイの昆布締め握り・ボイル海老の握り」
ボイル海老とハナダイの昆布締めと
ホウボウは船の橋 讃晩瀬海苔で軍艦巻きにしました。
「お寿司屋さん」「アボカドと海老の巻き寿司」「お寿司屋さん」
「赤貝と海老のちらし寿司」「ボイル海老のお寿司」「ボイル海老のお寿司」
「真鯛の昆布締め」「マゴチの昆布〆」「ヒラメの昆布締め」「ヒラメの片面昆布締め」
「ヒラメの片面昆布締め」「ヒラメの昆布締め」「ハナダイの昆布締め寿司」
「ホウボウの昆布〆」「メジナの昆布締め」「ヒラメの昆布締め」「甘鯛の昆布締め」
「お寿司屋さん」「ホウボウのお寿司」「ホウボウの軍艦」「ホウボウの肝乗せ軍艦」
「ホウボウとハナダイのお出汁de出汁巻き玉子」
ホウボウとハナダイでとったお出汁・酒・砂糖・塩を混ぜ混ぜして焼きました。
「出汁巻き玉子」「船弁 出汁巻き玉子」「お寿司屋さん風出汁巻き玉子」
「真鯛出汁だし巻き玉子」「出汁巻き玉子」「あごだし出汁巻き玉子」
「出汁巻き玉子」「船弁 出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」
「キダイの冷やしゴマ茶漬けのゴマダレで出汁巻き玉子」「出汁巻き玉子」
「ヒラメの身入り出汁巻き卵」「シラス餡の残りで出汁巻き玉子」
「ハナダイの皮でチーズ巻き巻き」
引いた皮で定番の巻き巻きデス
ハナダイの皮でトップバリュベストプライス ベビーチーズわさび入を
巻いて藻塩と黒胡椒を軽くふって焼きました。
「真鯛の皮のチーズ巻き」「カサゴの皮のチーズ巻き巻き」
「真鯛の皮のクロームチーズ巻き揚げ」「真鯛の皮のチーズ巻き天ぷら」
「ホウボウとハナダイのお出汁deおでん」
ど定番のお出汁使い切りおでんです~。
調味料はホウボウとハナダイのお出汁に、
酒・薄口を切らしてたので濃口醤油・塩・砂糖デス。
具材は大根・こんにゃく・白滝・厚揚げ・たまご・ごぼ天・
イカ巻き・ごぼう巻き・八水じゃこ天・笑媛ステッィック・白身魚揚げ・
新じゃが・ウインナー・はんぺんデス。
大好物の魚河岸揚げが売り切れてて断念
「真鯖のつみれ入りおでん」「ハナダイの出汁deおでん風煮物」
「真鯛出汁でおでん」「真鯛出汁でおでん」「鬼カサゴの出汁でおでん」
「鬼カサゴの出汁でおでん」「マハタの出汁でおでん風煮物」「おでん」
竿はじめの日の釣り魚はしゅうりょーデス。