オハヨーゴザイマス
「仕込んでたおでん」でおでんにしました~
真鯖は3枚おろしにして皮を剥いだものと、
すりおろした生姜・塩・すりおろした長芋をFPにかけました。
鰹節でとったお出汁に下茹でした大根と昆布とお酒を入れてことこと。
ふつふつしたら昆布をとってスプーンで鯖つみれをお鍋に入れて、
具材をてけとーに入れて酒・醤油(薄口を切らしてたので濃口デス)
・塩・砂糖で煮ました。
具はコンニャク・白滝・焼きちくわ・ゴボウ巻き・イカ巻き・さつま揚げ・
魚のすじ・厚揚げ・魚河岸揚げ・出汁巻き玉子・ゆで卵・ウインナー・
はんぺん・じゃがいも(丸々1個)デス。
「ハナダイの出汁deおでん風煮物」「真鯛出汁でおでんとお寿司~」
「おでんにあさりご飯に蒸籠めし」「大多福」「おでん」
「秋刀魚のつみれうどん」「サンマのつみれ鍋」「秋刀魚のツミレ鍋」
「解凍サンマのつみれ汁」「ヒラメのツミレのトマトソース煮夏野菜添え」
「真イワシのツミレ汁」「サンマのつみれ鍋」「うるめいわしのつみれ汁」
「鯖のつみれ汁」「イシモチのつみれ汁」「ヒラメのつみれ汁」「真鯵のつみれ汁」
カツ煮~
「チキンカツ煮」の味つけです。
「チキンカツ煮」「カツ丼」「チキンカツ丼」「カツ煮」「カツ煮~」
おつまみの冷凍していた塩辛~
サニーレタス・トマトのサラダ~
F.L.OのTarte タルト~