コンニチハー
あれまーパン挑戦したのもう昨年の夏のことだったー
「初めてのパン作りは失敗のカッチカチパンとロールパン」以来間は
開いちゃったけれど、2度目のパン作り挑戦デス。
相変わらず不器用なもんで色々と・・・はずかしやー
手探りで色々体験デス~。 もう次やることありゅかなー
さ。今度は釣りの仕掛けをチェックせねば・・・
コーンマヨパン~
これが今までで一番マシにでけたー
写真は順番違うのですが、1回目にウインナーパン、
2回目にコーンマヨパンを焼きました。
違うレシピ参考に、1回目と生地をかえましたん。
使った材料は強力粉が170gしかなかったので、
残りの30gは薄力粉を使いました。
牛乳・塩・砂糖・ドライイースト・バター風味マーガリンに、
コーン(缶)・砂糖・マヨ・乾燥パセリです。
生地こねこねはまな板の上で伸ばしながら20分。
オーブン発酵40分と10分。 ベンチタイム各15分。
ウインナーパン~
ウインナーの置く場所よくわかんなくて滑り落ちてるけど
生地に粘ってなんとか頑張ってくっついてくれてマス
うん。まー・・・ こねこねも発酵も・・・むず~。 へへへ。
使った材料は強力粉・お湯・バター風味マーガリン・卵・塩・砂糖・
ドライイーストに、ウインナー・ケチャップです。
生地こねこねはボールの中だけで15分。
オーブン発酵30分と10分。ベンチタイム各10分。
あさいちのカレー春雨春巻き~
レシピのレタスは無しです~。
「あんこ春巻き」「春巻き」「タラ&アボカドチーズの春巻き」「春巻き」
「ミートソースとチェダーチーズ・海老とカニカマ春巻き」「イサキの春巻き」
「カキの春巻き」「ヒラメの春巻き」「GO!GO!長野久義弁当2013」
「神宮球場 春巻きエビのすり身2本串セット」「海老春巻き・春雨春巻き」
レタス・トマト・カリカリベーコンのサラダ~
カリカリベーコンはブロックベーコンを小さく切ってオリーブオイルで
カリカリになるまで焼きました。
カボチャのポタージュ~ フレッシュミルクたらり~の~。
「ビシソワーズ」の作り方です~。
玉ねぎは新玉ねぎを使いました。
「カボチャのポタージュ」「カボチャのポタージュ」「カボチャのポタージュ」
「カボチャのポタージュ」「カボチャのポタージュ」「カボチャのポタージュ」