オハヨーゴザイマス
持って帰ってきたもので相変わらず過ごしてマス~
そろそろカレー食べたくなってきたー
朝&夜のご飯デス~。
お雑煮~
うちのお雑煮は鰹節と昆布でとった出汁に酒・醤油・少しの砂糖で
作ったお汁に小松菜・牛肉・焼いたお餅どぼんの雑煮デス。
ナルトも乗っけました~。
「お雑煮」「お雑煮」「お雑煮」「お雑煮~」「今年最後であろうお雑煮他~」
大好物のタラコ煮~
レタス・ブロッコリー・ロースハムのハムサラダ~
「ハムサラダ」「ハムサラダ」「ハムサラダ」「ハムサラダ」「ハムサラダ」
夜は~鶏肉焼くぅ~
作ってもらった鶏もも肉と舞茸の酒蒸しでした~
「鶏もも肉とキャベツの酒蒸し」「蛤の酒蒸し」「鶏もも肉とキャベツの酒蒸し」
「アカハタの中華蒸し」「蛤の酒蒸し」「蛤の酒蒸し」「「蛤の酒蒸し」
「カサゴの酒蒸し」「蛤の酒蒸し」「ホンビノス貝の酒蒸し」「マハタの中華蒸し」
「マハタのアラの酒蒸し」「真鯛の兜の酒蒸し」「ハマグリの酒蒸し」
ネギトロ丼~
ネギトロに小ネギとワサビを混ぜ混ぜしてご飯の上に乗っけました~。
「海鮮丼」「トロタク丼」「ネギトロ丼」「巻きもの ネギトロ」「ネギトロバラチラシ」
「ネギトロ」「サーモン&ネギトロ丼」「ネギトロ」「ネギトロ丼」「ネギトロ丼」
「ネギトロシラス丼」「うなぎ&ネギトロ丼」「ネギトロ丼」「ヒラメとネギトロのバラちらし」
「ネギトロ丼」「ネギトロきつねチラシ」「ネギトロばくだん」
牛蒡の胡麻ドレ和え~
ピーラーでスライスして茹でて水気をよく切ったゴボウに、
ゴマドレとちょっぴしの味噌と白ごまを混ぜ合わせました。
カボチャと九条ネギのお味噌汁~
さて~重くなった体を動かさないとねー