オハヨーゴザイマス
みゅうみゅうの手抜きめしのひとつ。
焼肉のたれを使った簡単プルコギでごはんでした~
あたすは丼の気分だったので、
ご飯の上にキムチと温玉と一緒に乗っけて一味ぱらり~のして
プルコギ丼にして食べました~
いつもは焼き肉のたれ&コチュジャンを合わせた味付けなのですが、今回初めて買った焼肉のたれが好みの味じゃなかった
(特に誰かが)ので、
たれ+酒・少しの砂糖・コチュジャン・すりおろしたニンニクを
合わせた味付けにしました。
具材は牛バラ肉、人参、玉ねぎ、細切り筍(水煮)、春雨です。
「プルコギ風ピザ」「プルコギ」「プルコギ」「巨牛荘 石原本店」「プルコギ」
「プルコギ風」「プルコギ風」「プルコギ風」「プルコギ丼」「手抜きプルコギ風」
「エバラ食べる焼肉のタレでプルコギ風」「プルコギ」「鎌ヶ谷スタジアム プルコギ丼」
本まぐろ(解凍)の脳天~
「本まぐろの顎肉」「本マグロの中トロ」「生本マグロの中落ち」
「生本まぐろのあご肉&ほほ肉」「まぐろ丼」「「本マグロの脳天」
「生本マグロの切り落とし丼」「本マグロの中落ち ほほ肉」「本マグロの脳天」
「本マグロのすき身丼」「本マグロの脳天のお刺身」「本マグロの中落ち」
「本マグロの大トロ・中トロ」「マグロのお刺身」「本マグロ 脳天 中落ち」
「大間の生本マグロのお刺身」「マグロのお刺身」「マグロのお刺身」
自家製ごま塩~
黒ごまを乾煎りしてから塩水で煮詰めました~。
セブンプレミアム おかず漬物 わさび昆布~
なごみの米屋の栗羊羹~
「なごみの米屋の生どら 小倉 チョコクリーム」「米屋の 成田の芋のすいーとぽてと」