オハヨーゴザイマス
生マグロちゃんでご飯にしました~
本マグロの中落ち~
「本マグロのすき身丼」「本マグロの中落ち」「本マグロ 中落ち」
本マグロのほほ肉のお刺身~
みょうばん不使用のバフンウニ~
「バフンウニ」「活けのキタムラサキウニ」「塩水ウニ」「お寿司屋さん」
「イカと粒ウニのクリームパスタ」「ヤリイカと粒ウニのクリームパスタ」
富津の海苔~
卵白の玉子焼きのお好み焼き味~
冷凍していた卵の白身を解凍して、カニカマ・キャベツ・万能ねぎを・
塩一つまみを混ぜ合わせて焼いて、中濃ソース・マヨ・
鰹節をぱらり~のしました。
「卵白のオムレツ」
揚げ出し豆腐~
豆腐は絹豆腐を使いました。
今回は片栗粉ではなくて強力粉を塗して揚げた豆腐に、
鰹布麺汁・水・酒・ちょっぴしの砂糖で煮て、
水溶き片栗粉でとろみをつけた餡をかけて
みじん切りにした長ネギを乗せました。
「揚げ出し豆腐」
新米土鍋ごはん~
マグロのお出汁deシジミのお味噌汁~
「シジミのお味噌汁」「シジミとネギのお味噌汁」「シジミとネギのお味噌汁」
「長ネギとシジミのお味噌汁」「さつまいもとしじみのお味噌汁」
「しじみと海っ子ネギのお味噌汁」「しじみのお味噌汁」「しじみのお味噌汁」
「しじみと油揚げのお味噌汁」「しじみとほうれん草のお味噌汁」
「シジミのお味噌汁」「しじみのお味噌汁」「しじみと九条ネギのお味噌汁」
「シジミのお味噌汁」「シジミのお味噌汁」「しじみのお味噌汁」「シジミのお味噌汁」