今年初の秋鮭はお安く売ってたハラスで
前に早々と秋鮭でチャンチャン焼きやってたのを見て~
とっても美味しそうだった
でもまだまだ、うちの周りはたかかった
機会を見て手ごろな秋鮭ハラスを購入できたので、
私もフライパンで朝食に。キャベツでチャンチャン焼き風に。
調味料は味噌・白みそ・みりん・醤油・酒・砂糖を適当に・・・
脂もくどくなく・・・鮭うまーーーーーーーーーーー
「生いくら塩漬け丼」
そして、生筋子は今年は「一つテンヤ真鯛に行ってきました。 」以来
2度目です。
今回は醤油漬けじゃなくて、塩漬け丼
何度かやってみたお酒&塩じゃなくて、水&塩だけです。
お酒の風味が残るのがニガテなので・・・
今は水&塩だけで落ち着いちゃってます。
そして。。。
「真鯛 鯛そうめん他~ 」「秋鮭 ちゃんちゃん焼き・白子天ぷら他~ 」
「真鯛 バラチラシ丼・鯛めし他~ 」「いくらのハラコ飯・塩漬け丼 」