今日mo貝~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

コンバンハー

 

 

夜ご飯が早いみゅうみゅうです。

 

 

 

昨日から貝ちゃん続いてます~。

真牡蠣は今日は播磨灘のサムライオイスターのむき身です。

今回はごま油と「長崎県対馬産 浜御塩藻塩」で、

ゴマ塩や藻塩ぱらり~のしていただきましたハート この牡蠣うまーラブ

真牡蠣」「岩牡蠣の食べ比べ」「真牡蠣」「生牡蠣(真牡蠣)

生岩牡蠣・蒸し牡蠣

 

牡蠣フライ~ピンク薔薇

バッター液→細かいパン粉で揚げました。

中濃ソース・藻塩・キューピーのタルタルソースで~。

ふくい軒 牡蠣ミックス丼」「牡蠣フライ」「カキフライ」「カキフライ

はま寿司牡蠣フライカキフライカレー牡蠣フライ

 

ツブ煮~ピンク薔薇

炭酸水・ザラメ・醤油で煮ました。

ツブ貝のお刺身」「ツブ貝のお刺身」「ツブ貝の塩ゆで」「ツブ貝のお刺身

 

黒バイ貝煮

 

ミョウバンを使っていないバフンウニ~ピンク薔薇

活けのキタムラサキウニ」「塩水ウニ」「お寿司屋さん」「ウニのお刺身

ヤリイカと粒ウニのクリームパスタ」「駅弁 吉田屋 重箱 うに・いくらめし

バフンウニ」「イカと粒ウニのクリームパスタ」「ヤリイカと粒ウニのクリームパスタ

うに丼」「駅弁 岩手県一関 平泉 うにごはん

 

アボカドチーズ焼き~ピンク薔薇

耐熱更に切ったアボカドに昆布麺汁とマヨを混ぜ混ぜしたもの、

とろけるチーズ・パルメザンチーズをふりふりしてトースターで

焼きました。

アボカドのチーズ焼き」「アボカドのチーズ焼き」「アボカドエッグチーズ

アボカドエッグチーズ」 

 

たっぷりキャベツ~サラダ

 

 

作り置きのツブ貝の辛し酢味噌漬けです。

生のまま切ったツブ貝を

辛し酢味噌と混ぜ合わせて明日以降に食べます。

シッタカの味噌漬け