コンバンハー
夜ご飯が早いみゅうみゅうです。
昨日から貝ちゃん続いてます~。
真牡蠣は今日は播磨灘のサムライオイスターのむき身です。
今回はごま油と「長崎県対馬産 浜御塩藻塩」で、
ゴマ塩や藻塩ぱらり~のしていただきました この牡蠣うまー
「真牡蠣」「岩牡蠣の食べ比べ」「真牡蠣」「生牡蠣(真牡蠣)」
牡蠣フライ~
バッター液→細かいパン粉で揚げました。
中濃ソース・藻塩・キューピーのタルタルソースで~。
「ふくい軒 牡蠣ミックス丼」「牡蠣フライ」「カキフライ」「カキフライ」
「はま寿司」「牡蠣フライ」「カキフライカレー」「牡蠣フライ」
ツブ煮~
炭酸水・ザラメ・醤油で煮ました。
「ツブ貝のお刺身」「ツブ貝のお刺身」「ツブ貝の塩ゆで」「ツブ貝のお刺身」
「黒バイ貝煮」
ミョウバンを使っていないバフンウニ~
「活けのキタムラサキウニ」「塩水ウニ」「お寿司屋さん」「ウニのお刺身」
「ヤリイカと粒ウニのクリームパスタ」「駅弁 吉田屋 重箱 うに・いくらめし」
「バフンウニ」「イカと粒ウニのクリームパスタ」「ヤリイカと粒ウニのクリームパスタ」
アボカドチーズ焼き~
耐熱更に切ったアボカドに昆布麺汁とマヨを混ぜ混ぜしたもの、
とろけるチーズ・パルメザンチーズをふりふりしてトースターで
焼きました。
「アボカドのチーズ焼き」「アボカドのチーズ焼き」「アボカドエッグチーズ」
たっぷりキャベツ~
作り置きのツブ貝の辛し酢味噌漬けです。
生のまま切ったツブ貝を
辛し酢味噌と混ぜ合わせて明日以降に食べます。