オハヨーゴザイマス
食べたくなって福井のソースカツ丼風にしました~
厚めの豚肩ロースを使ったので筋切りして叩いて伸ばして薄くして
塩胡椒で下味をつけて小麦粉→卵→細かいパン粉で揚げて、
酒・ウスターソース・砂糖・醤油を煮立たせて冷ましたタレにどぼんと
漬けてご飯の上に乗せました。
「ふくい軒 牡蠣ミックス丼 メンチミックス丼」「ソースカツ丼」「甘タレヒレカツ丼」
「新潟カツ丼 TARE-KATU」「ヒレカツソースカツ丼」「ソースカツ丼」
「ヒレカツソースカツ丼」「ロースソースカツ丼」「ソースカツ丼」
真鯖の醤油煮~
下処理して湯引きした真鯖を水は使わずに酒、
砂糖(三温糖)・醤油・スライスした生姜を2枚乗せて煮ました~。
「真さばの醤油煮」
椎茸のマヨチーズ焼き~
「椎茸の醤油チーズ焼き」の作り方です。
「椎茸の醤油チーズ焼き」「椎茸のマヨチーズ焼き」「椎茸のマヨチーズ焼き」
たっぷりキャベツ~
白菜・玉ねぎ・焼きちくわのお味噌汁~