福井のソースカツ丼と真鯖の醤油煮~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

 

オハヨーゴザイマス

 

食べたくなって福井のソースカツ丼風にしました~ピンク薔薇

厚めの豚肩ロースを使ったので筋切りして叩いて伸ばして薄くして

塩胡椒で下味をつけて小麦粉→卵→細かいパン粉で揚げて、

酒・ウスターソース・砂糖・醤油を煮立たせて冷ましたタレにどぼんと

漬けてご飯の上に乗せました。

ふくい軒 牡蠣ミックス丼 メンチミックス丼」「ソースカツ丼」「甘タレヒレカツ丼

新潟カツ丼 TARE-KATU」「ヒレカツソースカツ丼」「ソースカツ丼

ヒレカツソースカツ丼」「ロースソースカツ丼」「ソースカツ丼

 

真鯖の醤油煮~うお座

下処理して湯引きした真鯖を水は使わずに酒、

砂糖(三温糖)・醤油・スライスした生姜を2枚乗せて煮ました~。

真さばの醤油煮

 

椎茸のマヨチーズ焼き~ピンク薔薇

椎茸の醤油チーズ焼き」の作り方です。

椎茸の醤油チーズ焼き」「椎茸のマヨチーズ焼き」「椎茸のマヨチーズ焼き

ヒラメの椎茸マヨ焼き」「しいたけのマヨチーズ焼き

 

たっぷりキャベツ~サラダ

 

白菜・玉ねぎ・焼きちくわのお味噌汁~ピンク薔薇