オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス~
プルコギにしました~
「プルコギ~」の作り方で具材は切り落とし牛肉、
赤パプリカ、人参、玉ねぎ、細切り筍の水煮、春雨です。
「巨牛荘 石原本店 プルコギ」「プルコギ~」「プルコギ風他~」「プルコギ風」
「プルコギ風」「プルコギ丼」「餡かけ焼きそば・手抜きプルコギ風」
「エバラ食べる焼肉のタレでプルコギ風」「プルコギと白菜サラダ」
栃尾揚げ~
フライパンでこんがり焼いた上に小ネギをたっぷり乗せて
すりおろした生姜を添えました~。
ファーストトマトの冷やしトマト~
アサリとネギのお味噌汁~
今の時期は出汁を取り切らず身をメインにすることが多いデス。
熱湯からアサリを入れてあらかた殻が開いたら、
火を止めてお味噌をとかしてます~。
それでもこの時期は出汁がにしっかり味が出るので
味噌は少なめです~。
おやつのいただきもののシーのお土産のクッキー