▼
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11436975138.html
お手数おかけしますが、ジャンプしてください!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
雑穀を「ごはんに混ぜて炊く」だけではない調理法でアレンジもしている柴田真希です。
みなさんの料理作りに少しでも貢献できたら幸いです♪
レシピのカテゴリーのうち、雑穀を使用しているもののみを集めて一覧にしました
検索しやすいように今まで掲載してきたレシピをまとめました!!
(昔のレシピの画像はあまり良くないです。ご了承くださいませ)
雑穀のレシピを知りたいなー♪という人は下をクリックしてくださいね!!
(2012.10.30現在)
【レシピ】和
主食
●旬の炊き込みごはんレシピ★『たけのこと昆布の赤米炊き込みごはん』
●ブレンド雑穀で炊き込み!『ひじきと梅の雑穀炊き込みごはん』
●簡単レシピ!『焼き鮭と椎茸の混ぜごはん』
●もち米を雑穀にチェンジ!して『海老ときのこの炊き込みおこわ』
●ねっとりお芋をごはんに・・・『里芋と桜えびのごはん(はと麦・あわ)』
●胃腸の調子が良くないこの季節に・・・『小粒雑穀入りかぼちゃ粥』
主菜
副菜・その他
●栄養満点!!『そばの実入りトマトとアボカドのわさび醤油和え』
●とっても簡単♪「白菜と昆布のゆず胡椒和え(いなきび入り)』
●みんな大好き★『新じゃがのガーリックバター(キヌア)絡め』
●夏バテにはクエン酸!『ひじきと蓮根の梅酢和え(そばの実)』
【レシピ】洋(イタリアン・フレンチ)
主食
●アレルギー対策レシピ?『ひえのクスクス風プレート チリビーンズ添え』
●パーティメニューにもオススメ!『もちあわの和風トマトピザ』
●旬野菜をたっぷり使って・・・『夏野菜の雑穀ラタトゥイユ丼』
●パーティ用レシピ!『さつま芋とクリームチーズのカナッペ風』
主菜
●ダイエット?レシピ③『白菜とエリンギのクリーム煮(いなきび入り)』
副菜・その他
●マイ穀お弁当レシピ④『にんじんとはと麦のレーズンサラダ』
●マイ穀お弁当レシピ⑤『じゃが芋とかぼちゃのたかきびカレー炒め』
●ダイエット?レシピ②『たこときゅうりとじゃがいものサラダ(いなきび入り)』
●ヴィーガンフード!『たらも?サラダ』
【レシピ】中華
主食
●
主菜
副菜・その他
●緑と黄色がキレイな★『ピーマンといなきびのエスニック金平』
●旨味たっぷり!『海老ときのこのクリーミーカレー炒め(いなきび)』
【レシピ】エスニック
主食
主菜
●赤いこんにゃく!『こんにゃくとトマトのメキシカン煮込み(高きび)』
副菜・その他
【レシピ】丼
●栄養士戦隊のこんにゃくレシピ★『こんにゃくの回鍋肉どんぶり』
●秋バテのお腹におすすめ!『ささみとオクラのキムチどんぶり』
【レシピ】パスタ麺
●緑がキレイ☆『ブロッコリーとじゃこの大麦入りペペロンチーノ』
●雑穀を使って・・・『ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ』
●ブレンド雑穀を使って・・・『海苔とトマトの雑穀ぺぺロンチーノ』
●大根の葉を使って・・・『たらこと豆乳のクリームパスタ(あわ)』
●秋が旬です!『きのこのたらこ風クリームパスタ(アマランサス)』
●せっかく食べるなら栄養満点に!『そば味噌豆乳ごまだれ蕎麦』
【レシピ】スープ・汁
●バターも小麦粉も生クリームもナシ!『ヘルシー和風シチュー』
●雑穀ごはんでポタージュレシピ『ごぼうのポタージュ』
●アレンジ♪『キヌア入りすいとん』
●飲み過ぎ・食べ過ぎに!『あわとじゃが芋の豆乳味噌ポタージュ』
【レシピ】パン・デザート
●雑穀サンドウィッチ(いなきびときゅうりの玉子サンド、人参とはとむぎのレーズンサンド)
【レシピ】その他
●サラダにはコレを!!『アンチョビの美肌ドレッシング』
●とってもヘルシーな・・・『タコスミートソース(高きび)』
コーン以外もOK!『キヌアとコーンのもちもち団子入りスープ』
元気のミナモト! 『雑穀ごはんとお味噌汁』
●雑穀ごはん♪『人参とはと麦のごはん』