寒さに弱い 柴田真希です。
今日は本当に寒いですねーーーー。
やだやだ。
まずは『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪
今日のような寒い日も、酒粕でカラダの中からぽかぽかに!
こんなスープはいかがでしょうか??
【白菜とコーンのクリーミー酒粕スープ】
≪材料 2人分≫
白菜・・・1/2枚
コーン・・・20g
にっこりブレンド(黄)
・・・大さじ2
だし汁・・・300cc
酒粕・・・20g
塩・・・小さじ1/4
黒こしょう・・・少々
≪作り方≫
(1)白菜は小さめの短冊切りにし、芯と葉で分けておく。
(2)鍋に白菜の芯、コーン、さっと洗ったにっこりブレンド(黄)
、
だし汁を入れて蓋をし、中火で10分煮る。
(3)酒粕をこし器で溶かし入れ、塩を加えて味を調える。
白菜の葉を入れてさっと火を通す。
Point
(3)の時に水分が足りないようだったらだし汁か水を足しましょう。
時間が立つと、雑穀が水分を吸収して固くなるので、その際も水分を調整して。
【美穀塾】食べるエステ・雑穀でダイエット&ビューティ レッスン
①11月29日(火) 19:15~
③12月14日(水) 19:15~
詳しくはコチラ
栄養士さん・料理家さん・フリーランス志望さんのためのランチ交流会(満員御礼!)
11月19日(土)12:00~13:00
詳しくはコチラ
!





