寒さに弱い 柴田真希です。



今日は本当に寒いですねーーーー。

やだやだ。






まずは『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪








今日のような寒い日も、酒粕でカラダの中からぽかぽかに!
こんなスープはいかがでしょうか??




【白菜とコーンのクリーミー酒粕スープ】



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-\白菜とコーンのクリーミー酒粕スープ



≪材料 2人分≫


白菜・・・1/2枚
コーン・・・20g
にっこりブレンド(黄) ・・・大さじ2
だし汁・・・300cc

酒粕・・・20g
塩・・・小さじ1/4
黒こしょう・・・少々




≪作り方≫


(1)白菜は小さめの短冊切りにし、芯と葉で分けておく。


(2)鍋に白菜の芯、コーン、さっと洗ったにっこりブレンド(黄)

だし汁を入れて蓋をし、中火で10分煮る。


(3)酒粕をこし器で溶かし入れ、塩を加えて味を調える。

白菜の葉を入れてさっと火を通す。




メモPoint

(3)の時に水分が足りないようだったらだし汁か水を足しましょう。
時間が立つと、雑穀が水分を吸収して固くなるので、その際も水分を調整して。











-------------------------------------------------------------------------


NEW【美穀塾】食べるエステ・雑穀でダイエット&ビューティ レッスン
①11月29日(火) 19:15~
③12月14日(水) 19:15~
詳しくはコチラ



宝石緑栄養士さん・料理家さん・フリーランス志望さんのためのランチ交流会(満員御礼!)
11月19日(土)12:00~13:00
詳しくは
コチラ





目 お仕事のご依頼・ご質問等は コチラ からお願いいたします。