昨日はドライカレーを作った 柴田真希です。

ひき肉は使いませんでした・・・代わりに使ったのは、雑穀の高きび。







まずは『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪




オムライス、と言えばとろとろのたまご。


バターをたっぷり入れてとろとろに仕上げた玉子のオムライスもおいしいけれど
ヘルシーに仕上げたこのオムライスなら、罪悪感ナシにたっぷりいただけます!



【とろとろ雑穀オムライス




管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-とろとろ卵のオムライス



≪材料 2人分≫

米・・・1合
ブレンド雑穀・・・大さじ2


鶏ささみ・・・1/2本
玉ねぎ・・・20g
にんじん・・・10g
いんげん・・・10g


(A)
ケチャップ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々


バター・・・10g


きび・あわ・ひえなど小粒雑穀・・・(合わせて)大さじ3
だし汁・・・1/2カップ
豆乳・・・1/2カップ
塩・こしょう・・・少々





≪作り方≫


気になる作り方は・・・▼

 【美穀小町】厳選国産100%雑穀




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是非ご覧くださいね!!→




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