昨日はひえ、あわ、いなきびの炊き方
を
ご紹介しました
自分に合った調理法、見つけましたか
自分なりに炊いてみた、いなきびを使って早速お料理してみましょう
いなきびを卵の代わりに使ったヘルシー料理です
【いなきびのにらたま風】
≪材料 2人分≫
にら ・・・60g(1/2把)
長ネギ ・・・60g
炊いたいなきび・・・100g
(A)
だし汁 ・・・100cc
醤油 ・・・大さじ1
酒 ・・・大さじ1
砂糖 ・・・小さじ1
≪作り方≫
①にらは4cm位の長さに、長ネギは縦半分に切り
斜め切りにします。
②フライパンに(A)を入れ、①の野菜を煮て
沸騰したところで炊いたいなきびを入れてとろみを出します。
いなきびには卵に似たコクがあるのです
美味しくてヘルシー
言うことナシですね