食欲の失せない 柴田真希です。






・・・健康な証拠!

と言うことでヽ(;´Д`)ノ





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でも、そんなわたしみたいな人ばかりではないハズ!


今日みたいに暑い日は するっと 喉ごしの良い
スタミナどんぶりはいかがでしょうか??





【とろとろポークジンジャー丼 】




管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen





≪材料 2人分≫
豚肉(もも肉)・・・200g
(下味)酒・・・大さじ1、にんにく・しょうがのすりおろし・・・少々


玉ねぎ・・・1/2個(100g)

油・・・大さじ1/2



(A)
生姜・・・25g
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
塩・黒こしょう・・少々



長芋・・・200g

雑穀ごはん・・・2杯

青じそ・・・3枚
白ごま・・・適量




≪作り方≫


(1)豚肉を食べやすい大きさに切り、下味に漬け込む。
玉ねぎは1/3をすりおろし、2/3は薄切りにする。
生姜、それぞれすりおろす。

(2)フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎの順に炒める。

(3)すりおろした玉ねぎと(A)を混ぜておき、焼きあがった(2)に絡めて味を調える。

(4)丼の上にごはんをのせ、とろろをかけて、(3)をのせる。上からせん切りにした青じそと白ごまをたっぷりとかける。






たっぷり食べて、夏バテ知らず!で 乗り切りましょう!!






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