実はひどい寒がりな柴田真希です。
冬は苦手・・・;;
カラダを中から温めるために、食材や調理の仕方は充分気をつけています。
雑穀でも、ヒエには冷え性の改善効果あると言われているんですよ♪
・・・と今回は、『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪
【きのことヒエのほっこりスープ】
≪材料 2人分≫
しめじ・・・50g
えのき・・・50g
干し椎茸・・・2枚
鶏肉・・・30g
ヒエ・・・大さじ2
水・・・2カップ
(A)
醤油・・・大さじ1
塩・黒胡椒・・・少々
≪作り方≫
①水に干し椎茸を入れて戻し、薄切りにする。
しめじとえのきはほぐしておく。
鶏肉は小さめに切る。
②①の戻し汁に鶏肉・洗ったヒエを入れて煮込む。
5分位たったら①のきのこと調味料を入れる。
きのこに火が通ったらできあがり!
カラダの中から、ほっこりあったまれー!!
カラダを温めてくれるスープたち
●温まりたい時は・・・『牡蠣チャウダー』
●ヘルシーに仕上げた『さつま芋のポタージュ』
コチラもぽちっとよろしくお願いします▼