実はひどい寒がりな柴田真希です。

冬は苦手・・・;;



カラダを中から温めるために、食材や調理の仕方は充分気をつけています。

雑穀でも、ヒエには冷え性の改善効果あると言われているんですよ♪



・・・と今回は、『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪



【きのことヒエのほっこりスープ】


管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-きのことヒエのほっこりスープ

≪材料 2人分≫


しめじ・・・50g
えのき・・・50g
干し椎茸・・・2枚
鶏肉・・・30g
ヒエ・・・大さじ2


水・・・2カップ


(A)
醤油・・・大さじ1
塩・黒胡椒・・・少々



≪作り方≫

①水に干し椎茸を入れて戻し、薄切りにする。
 しめじとえのきはほぐしておく。
 鶏肉は小さめに切る。


②①の戻し汁に鶏肉・洗ったヒエを入れて煮込む。
 5分位たったら①のきのこと調味料を入れる。
 きのこに火が通ったらできあがり!



カラダの中から、ほっこりあったまれー!!

ベルカラダを温めてくれるスープたち

温まりたい時は・・・『根菜たっぷり粕汁』  

きのこの旨味成分って??『きのこと根菜の生姜汁』  

温まりたい時は・・・『牡蠣チャウダー』  
ヘルシーに仕上げた『さつま芋のポタージュ』




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