後情報になって申し訳ないのですが、
昨日は雑穀の日でしたね。
今、あるお店で雑穀米を含めた食提案のお仕事もさせて
いただいているのですが、まだ認知度の低く販売になかなか
つながらない雑穀米が
昨日は雑穀の日
のPOPをつけたらいつもより
売れていました
少しづつ、定着してくるといいなー
さて、今日は先日の日記
で画像だけ紹介した料理
さつま芋のポタージュのレシピのご紹介♪
外で食べるポタージュって、バター・牛乳や生クリーム
たっぷりで結構高カロリー
同じようなコクでヘルシーなポタージュのレシピです
≪材料・2人前≫
さつま芋 200g
玉ねぎ 40g
スープ 400g
豆乳 100g
(なければ牛乳でもOK)
塩・こしょう 少々
バター 5g
パセリ(飾り)
≪作り方≫
①さつま芋・玉ねぎを火の通りやすい大きさに切ります。
②コンソメスープで①を煮て、柔らかくなったら
ハンディプロセッサーでミキシングします。
③豆乳、塩・こしょう、バターを加えて温かくなったら
火をとめ、できあがり。
(加熱しすぎると豆乳が分離してしまうので注意!!)
今回紹介したハンディプロセッサー は本当に料理するのに
便利なアイテム!!
さつま芋以外にもかぼちゃやジャガイモなど、いろんなお野菜で
アレンジしてみてくださいね