土日の休みで充電満タンの柴田真希です。

今日までお休みの人もいるのでしょうか??




わたしは、今日からまた全開ですー!!





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早速、今日は久しぶりにレシピをご紹介。

ちょっと残ったごはん、「チン!」しないで、こんなアレンジメニューはいかが??




【トマトとたこのリゾット】




管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-【トマトとたこのリゾット】 (2)_R
あー、照明すっごく悪い。。。





≪材料 2人分≫


たこ・・・80g
トマト・・・1/2個75
玉ねぎ・・・1/4個50


(A)
オリーブオイル・・・大さじ1/2

にんにくみじん切り・・・少々

もっちりブレンドごはん・・・2杯
水・・・1カップ

塩・・・小さじ1/3
パルメザンチーズ・・・大さじ1 6g
パセリみじん切り・・・少々




≪作り方≫

(1)たこはぶつ切りに、トマト・玉ねぎは5mm角のさいの目切りにする。
(2)フライパンに(A)を入れて良い香りがしてきたら、タコ、玉ねぎ、トマトを加えて炒める。
(3)さっと火が通ったら水と雑穀ごはんを加える。塩で味を調え、器に盛りパルメザンチーズとパセリをかける。




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アレンジメニュー『雑穀焼きカレー』

南瓜ペーストアレンジ②『かぼちゃのカレー風味ドリア』

男のリゾット!『雑穀明太子クリームリゾット』



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1ひだまりや @旗の台

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