甘党な柴田真希です。

和菓子も、洋菓子も、なんでも好き。



学生の頃は、本当によく食べたなーーー。







まずは『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪






小豆、と聞くと、やっぱりお汁粉・あんこ。

でもお砂糖はカラダを冷やしてしまうので、やっぱりごはんに混ぜて炊くことにします。




【小豆ごはん



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-小豆ごはん2_R


≪材料 2合分≫

米(白米、胚芽米、玄米など)・・・合わせて2合
小豆・・・大さじ3

水・・・2カップ強+α
(お米の時期や品種、お好みにより異なるので、加減してください。)




≪作り方≫


気になる作り方は・・・▼

 【美穀小町】厳選国産100%雑穀




ダイエットやハーブ、スポーツ栄養にベジフル、アンチエイジング・・・

気になるコラムがたくさん!

是非ご覧くださいね!!→




○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

NEW【美穀塾】@バーンズレイヨコハマ
2011年1月17日(月)10:30~ 詳しくはコチラ


NEW【食】のセルフコントロールでアナタのビジネス力がアップする!
~企業レベルを【食】で底上げする自己管理版お食事レッスンMTG~
2011年2月19日(土)19:00~ 詳しくはコチラ


宝石赤姉妹ブログ

管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen


宝石赤ツイッターやってます。フォロー アス!!

管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen  管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen