簡単なのに栄養満点の納豆どんぶりをご紹介
はと麦には昔から「いぼ取り」として利用されて
いるのでニキビ肌でお悩みの方とかにオススメです
【パリパリ納豆丼】
≪材料≫
納豆 1パック
切干大根 20g/茹で (4g/乾)
茹でたはと麦 20g
わさび お好みで
納豆のタレ 1パック分
青海苔 お好みで
醤油 少々
温泉たまご 1個
(目玉焼きでも可)
ごはん 1杯分
(付け合わせ 絹さや)
≪作り方≫
①切干大根を茹でて水を切り、小さめにカットします。
②材料全てを混ぜて丼にごはんを盛り、納豆をかけ
真ん中に温泉玉子をのせてできあがり!!
温泉たまごがとろーり
この白いつぶつぶがはと麦で、弾力があるの
切干大根がパリパリしていて、食感が楽しめます