パソコンとにらめっこしすぎ??
眼からくる肩こりに悩まされております、柴田真希です。
今日は、昨日ご紹介した黒米を使って、サラダを作ってみました!
お米をサラダにするのも新鮮でおいしいですよ♪
【さつま芋と蒸し鶏の黒米サラダ】
≪材料 2人分≫
さつま芋・・・120g
鶏肉・・・50g
(A)
黒米(茹でたもの)・・・大さじ1
黒米の茹で方はコチラ!
マヨネーズ・・・大さじ2
粒マスタード・・・お好みで
≪作り方≫
①さつま芋と鶏肉はさいの目切りにして茹でる。
②(A)を合わせておく。
茹でて水気を切った①と混ぜて出来上がり!
黒米に含まれるアントシアニンには疲れた目にやさしい成分。
わたしも黒米たっぷり食べて、早く治そう!
さつま芋にもビタミンB1が含まれているので、代謝が促進しますよ!
そんな、気になるさつま芋レシピはコチラ▼
●色もキレイな『さつま芋と赤米の炊き込みごはん』
●おさらい~♪ 『さつま芋とレーズンのはと麦サラダ』
コチラもぽちっとよろしくお願いします▼