パソコンとにらめっこしすぎ??

眼からくる肩こりに悩まされております、柴田真希です。




今日は、昨日ご紹介した黒米を使って、サラダを作ってみました!

お米をサラダにするのも新鮮でおいしいですよ♪





【さつま芋と蒸し鶏の黒米サラダ】



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-さつま芋と蒸し鶏の黒米サラダ_R



≪材料 2人分≫


さつま芋・・・120g
鶏肉・・・50g


(A)
黒米(茹でたもの)・・・大さじ1
黒米の茹で方はコチラ!
マヨネーズ・・・大さじ2
粒マスタード・・・お好みで



≪作り方≫

①さつま芋と鶏肉はさいの目切りにして茹でる。
 
②(A)を合わせておく。
 茹でて水気を切った①と混ぜて出来上がり!



黒米に含まれるアントシアニンには疲れた目にやさしい成分。

わたしも黒米たっぷり食べて、早く治そう!



さつま芋にもビタミンB1が含まれているので、代謝が促進しますよ!





ベルそんな、気になるさつま芋レシピはコチラ▼

色もキレイな『さつま芋と赤米の炊き込みごはん』
おさらい~♪ 『さつま芋とレーズンのはと麦サラダ』  

ヘルシーに仕上げた『さつま芋のポタージュ』




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